首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

市人大专题视察“大交通”建设发展

发布日期:2024-06-20

信息来源:松滋市人民政府网站

6月18日,市人大常委会主任覃文忠带领视察组到我市各交通项目建设现场,专题视察全市交通发展情况,共议交通建设、共话松滋发展。

视察组一行先后来到当枝松高速松滋河特大桥、荆州港务集团铁路专用线项目、洈水旅游快速通道洈水段、武松高速等建设现场,以及松滋口船舶污水垃圾接收专用码头、松滋火车站、万家乡芭芒滩综合运输服务站、“四好农村路”、松滋通用机场选址现场等地,通过听取汇报、实地查看、交流探讨等形式,详细了解我市交通发展建设和规划情况。

“十四五”以来,我市紧紧抓住交通项目建设关键期、窗口期、攻坚期,通过纵横联动,打好交通发展“组合拳”,“铁、水、公、空”重点项目列入规划,相继落地,全市交通建设总投资达65亿元。

覃文忠指出,交通基础设施建设是重要的民生工程、发展工程,是我市“冲刺百强县、建设示范区”的关键之举。全市上下要牢固树立“经济发展、交通先行”理念,锚定“打通对外‘大动脉’、贯通内部‘微循环’、畅通物流‘供应链’”工作目标。围绕“4321”综合交通工程,进一步谋深谋细,加快推进“铁水公空”项目建设,努力实现思想大解放、规划大突破、建设大提速、能力大跃升、民生大跨越,不断构建和完善现代化综合立体交通体系,以交通大发展支撑我市经济社会高质量发展。

市委常委、市委统战部部长周凯,市人大常委会副主任程岗、王红、苏振德、杨德军、代阳云、黄元军等参加视察。