首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

“整村授信”1.2亿元!“强镇工程”迎及时雨

发布日期:2024-06-20

信息来源:松滋市人民政府网站

6月20日上午,中国农业银行松滋市支行2024年“强镇工程”签约仪式暨“整村授信”活动举行,充分发挥金融主力军作用,深化务实合作,共同打造政银企合作典范,为松滋“冲刺百强县、建设示范区”谱写金融助力新篇章。

农行荆州分行党委书记、行长胡汉军,我市市委常委、常务副市长李金海,副市长李维参加活动并见证签约。

农行松滋支行与洈水镇、刘家场镇、街河市镇、杨林市镇进行“强镇工程”合作签约,与洈水镇火连坪村、刘家场镇三堰淌村、杨林市镇杨林市社区、街河市镇东升村进行“整村建档授信”签约,签约授信1.2亿元。

2023年,我市全年地区生产总值达到501.4亿元,新增贷款首次突破50亿元,被评为省金融信用县市。

“强镇工程”是松滋加快推动城乡融合发展、实现乡村全面振兴的重要举措,“整村授信”将有效打通乡村融资堵点、难点,拓宽农民致富道路。我市将以此次签约为契机,进一步深化政银企合作,积极搭建对接平台,推动各部门在支持实体经济上持续发力、在激活金融动力上再赋新能、在优化政务服务上再下真功,在服务园区规划、产业发展和社会民生等方面不断拓展合作领域和深度,共同探索金融服务新模式,努力为“三农”发展营造更优的金融环境,为松滋“冲刺百强县、建设示范区”谱写金融助力新篇章。