首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

市政府召开专题会议 研究推进大财政建设等工作

发布日期:2024-06-20

信息来源:松滋市人民政府网站

6月19日下午,市委副书记、市长汪卫主持召开市政府专题会议,研究大财政建设工作、深化市属国有企业改革工作及投资项目绩效综合评价工作,安排部署下一步重点任务。

大财政体系建设作为“五个一”省级发展调控机制的重要内容,是增强经济发展动力的内在要求,是畅通发展动力循环的现实需要。

汪卫强调,要认真学习领会大财政体系建设的核心要义,扎实推进大财政建设各项任务落地。要加快健全大财政工作体系,进一步加强“三资”盘点、推进财金联动、推动平台建立,构建“有效资产—有效债务—有效投资—新的有效资产—新的有效债务”良性循环,推进有效市场和有为政府更好结合,加快形成高质量发展的动力源。

开展投资项目绩效综合评价改革,是加快转变发展理念和发展方式、推动高质量发展的重要抓手,是扩大有效益的投资、塑造发展新动能新优势的有力举措。

汪卫要求,要进一步提高认识,深刻把握推进投资项目绩效综合评价改革的重要意义,建立完善投资项目全生命周期管理机制;要进一步聚焦重点,建设完善投资项目“目录库、储备库、实施库”,深化业务培训和绩效评估,提高投资转化率;要进一步强化保障,加强统筹对接,细化工作任务,加快推进投资项目绩效综合评价改革取得实实在在的成效。

市委常委、统战部部长周凯,市委常委、常务副市长李金海,副市长刘德勇、马香菊,市政府党组成员赵贵明、许宏晏、聂敬宗、张远莫参加会议。