首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

【和松滋一起奔跑】当枝松高速又一大桥箱梁架设完工

发布日期:2024-07-08

信息来源:松滋市人民政府网站

7月7日,由中铁七局承建的当枝松高速6标项目木天河大桥预制箱梁架设圆满完成,标志着整个工程建设取得阶段性进展,为实现今年施工总体目标打下坚实基础。

盛夏时节、骄阳似火。在项目建设施工现场,各部门积极配合,施工人员坚守一线,科学施工,在确保安全质量可控的前提下稳步推进各项工序。随着大桥左幅最后一片箱梁的平稳落下,216片箱梁架设任务顺利完成,生产进度平均每日8片。

据了解,木天河大桥位于新江口街道木天河村,桥长936米。作为项目施工运梁路线的关键点,大桥箱梁的顺利架设完成,对推动全线贯通具有重要意义。

截至目前,当枝松高速6标段已完成路基土石方挖方127万立方米,完成总量的90.6%;填方累计完成110万立方米,完成总量的90.2%;主线路基已全线贯通,目前正在进行路床整修交验及附属施工;桥梁箱梁预制累计完成890片,完成总量的61%;箱梁安装累计完成776片,完成总量的53%。主线9座桥梁已全幅架设6座,半幅架设2座,预计9月中旬完成主线9座桥梁架设,11月完成全部箱梁制作,12月底完成架设。