首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

新鲜!果蔬从“菜园子”直达“家门口”

发布日期:2024-07-09

信息来源:松滋市人民政府网站

日前,八宝镇景星村文体广场一片欢声笑语。村民挑着自家种的辣椒、玉米等农作物前来售卖,市供销社的工作人员忙着称秤、装车……文体广场俨然成为一个小小的农贸市场。

当前正是各类瓜果蔬菜成熟时节,八宝镇景星村各家各户的菜园果实累累,许多吃不完的豆角、茄子等蔬菜都丢在地里。恰逢市供销社开展“情系‘三农’,助力农民”果蔬进小区活动,该村便主动联系,寻求合作。

“这些菜品相都很好,我们统一时间来收购。”经过实地查看,市供销社当即确定合作事宜。6月25日下午,市供销社进行第一次收购,共收得青椒200斤、茄子50斤、黄瓜150斤、苦瓜45斤。

“以前吃不完的菜都丢了,现在有人统一收购,很开心。”村民周大姐说。

农产品流通一头连着城区居民,一头连着农民。6月以来,市供销社走进八宝镇景星村、白水淌村、红旗村,集中收购农产品,并通过“情系‘三农’,助力农民”果蔬进小区活动,先后在石板坡社区、和平社区、杨家冲社区举办7场助农大集,将农户田间的新鲜蔬果以低于市场的价格,直供城区百姓餐桌。

截至目前,市供销社已帮助农户销售蔬果7000余斤。后期,市供销社将积极建立微信农产品直销群进行线上销售,通过发布农产品销售信息,将农户优质农产品进行推广,助力乡村振兴。