首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

松滋首批爱心物资抵达华容县

发布日期:2024-07-09

信息来源:松滋市人民政府网站

党建引领聚合力,爱心捐赠暖人心。今日上午11时30分,装满我市捐赠物资的大货车,抵达湖南省岳阳市华容县物资存放站,助力华容县抢险救灾。

7月5日下午,湖南省岳阳市华容县团洲乡团北村团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口,造成47.64平方公里的垸区被淹,7680名群众紧急转移。

一方有难,八方支援。市委组织部按照“荆州——岳阳区域党建合作共建”理念,第一时间联系市个私协会党委,筹措救援物资。我市个私协会成员纷纷响应,捐资捐物。上午9时,市个私协会成员将500件矿泉水、200箱方便面、100桶桶装水、5000斤东北大米等爱心物资,搬运上车并清点登记,随后开往华容县。上午11时30分,货车抵达华容县物资存放站,并被顺利接收。

“面对岳阳突如其来的汛情,市个私协党委积极发挥党员先锋模范作用,组织企业捐赠防汛一线急需的物资,为岳阳防汛提供我们的微薄之力。”市个私协会党委副书记、会长马阐说。