当前位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇新闻

街河市镇:新星村陶艺坊传承人

发布日期: 2019-11-29   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

街河市镇新星村陶艺坊于2019115日对外开放,特聘请松滋龙缸传人、拥有多年陶艺教学经验的黄元忠老师在此担任负责人。黄老师曾在广州、东莞等地教授陶艺课程多年,学生遍布珠三角,曾获得过广东省、湖北省等陶艺技能大赛多个奖项。回到松滋后,他发现玩泥巴的人比较少,希望能通过他的双手感染更多的人学习陶艺、热爱陶艺,将传统手工艺传承下去。皇天不负有心人,在黄老师的引领下,现如今新星村出了一位陶艺传承人。

赵世民,松滋市街河市镇新星村人,曾经入伍参军、保卫祖国,退伍后先后跑过运输、做过生意。2014-2018年期间在新星村任职村党支部副书记兼村委会副主任。

201910月,因为对故土家乡的热爱,他再次选择回到家乡,拜黄元忠老师为师学习陶艺制作,出于对陶艺的热爱和强烈的兴趣,经过一个多月的认真学习与刻苦钻研,现对陶艺制作的基础拉胚、修胚、上釉、装窑都已有了很大的进步,而且做出来的成品被前来游玩的客人买走过好几个。

赵世民说:我平时爱好广泛,喜欢钓鱼、书法、二胡、健身等,通过这段时间来陶艺坊的学习,我觉得终于找到了我的真爱,感谢黄老师细心教导,我也希望自己能像黄老师一样把泥巴玩出新境界,现在除了学习,我还会协助黄老师教前来研学游的中学生们一起做陶艺,过程既开心又充实,偶尔有作品被游客买走,我也觉得很有成就感,很荣幸能通过我的手将传统的手工艺传承下去,也希望更多的年轻人加入我们!

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047