当前位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇新闻

洈水镇:开展第三批重点工作比点拉练活动

发布日期: 2019-11-29   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

看变化、比亮点、查问题、找差距。1127日,洈水镇组织开展2019年全镇第三批重点工作比点拉练活动。

观摩组一行走田埂、入工地、看现场、观成效,先后来到团山口、青龙咀、豹子岭、野鹅堰、麻砂滩、北闸、龙王垱、南闸、蒋家冲9个村的亮点工作现场。

团山口村、麻砂滩村和北闸村服务旅游发展,安置小区规划合理、统一美观。青龙咀村、野鹅堰村、豹子岭村、南闸村堰塘开挖、沟渠疏浚、水库治理进行得如火如荼。龙王垱村以大美南山,生态六泉为发展目标,着力实施美丽乡村建设,大力开展道路绿化亮化、农户庭院改造、房屋立面改造、墙体彩绘、堰塘开挖、人居环境整治等。蒋家冲村以产业兴农、旅游兴村为核心理念,积极招商引资,大力发展产业,同时通村公路、沟渠整治等基础项目建设深入推进。各村利用秋冬农闲时节,抢抓乡村振兴机遇,大力开展民生工程建设,兴办实事、大办好事,群众满意度和生活质量显著提升。

观摩结束后,在镇会议中心召开2019年秋冬农业开发、人居环境整治工作安排会。会上,各村居党组织书记和相关单位负责人分别围绕人居环境整治八全”“九个一和秋冬农业开发所做的工作进行交流发言,言简意赅地介绍了工作措施以及后期工作打算。

会议对全镇11月份人居环境整治及农村公厕建设管理、规划控违、河湖长制等重点工作检查情况进行了通报,并就下段工作进行安排:压实责任,全面推进;发动群众,合力推进;严格考核,硬账硬结。会议对秋冬农业开发进行安排,并指出通过前期检查督办,各村在工作谋划、建设标准、建管并重、群众参与等方面存在一定差距,要在后段工作中要确保担责上肩见成效、优质保量见实效、硬账真结见绩效。

会议强调,要提高站位整环境。立足洈水整体情况,看清存在的认识不高、行动不快、参差不齐、氛围不浓等问题,聚焦垃圾清扫、道路除障、房前屋后、渠堰清淤、群众教化、评比引领、禁鞭禁烧等工作,大力开展迎春行动,确保人居环境整治全覆盖、无死角;要加快进度搞建设。主要狠抓四快,对堰塘沟渠快速挖,对建养一体化、精准扶贫项目工程快速建,对违建房屋、围栏养殖快速拆,对森林砍伐、燃放鞭炮快速管;要全力以赴抓扶贫。在脱贫攻坚迎检的关键时期,全镇干部要全面严肃纪律,下沉到村,集中精力,做好统筹结合,确保迎检顺利过关;要群策群力谋来年。全镇上下要认真准备、认真谋划明年工作,积极参与各战线务虚会,共同投身到洈水建设,将洈水的各项工作抓好抓实。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047