当前位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇新闻

斯家场镇:集体务实调研 解决民生难题

发布日期: 2019-12-03   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11月26日下午,斯家场镇全体班子成员围绕重点事项、民生热点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

人人调研,学深做实主题教育主题教育开展以来,党政班子成员立足各自分工,围绕全镇经济社会发展的突出问题和百姓反映强烈的热点难点问题,走进村居,迈向农田,贴近群众。以问题为导向,倾听村(社区)和群众的声音,站在全镇角度深入思考,研究薄弱环节,提交了一批高质量的调研报告。

事事交流,凝心聚力建言献策镇委书记刘德勇以身作则,带头以“加强农田水利基本建设,全面提升农业抗灾能力”为主题,全面梳理了全镇的农田水利基本情况,把准了农田水利建设面临的问题和挑战,针对性的提出了挖好“当家堰”、疏浚“命脉渠”、打通“毛细管”和落实河长制的建议。各班子成员围绕特色油茶产业发展、农村人居环境整治、综治信访维稳和三大攻坚战逐一做了交流发言,认真查摆问题,深入剖析原因,提出改进措施和解决办法。会上,参阅调研报告,就全镇的重点事项进行了研讨,进一步细化了整改措施。

会议强调,要转化各战线的调研成果到实战中去,针对民生事项再次细化方案,落实责任。要深化此次调研的实干精神,迎难而上,将问题逐个突破,让百姓切实看到主题教育带来的新变化和新气象。

此次交流会,加深了领导干部对主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的理解,明晰了目前尚存的重难点问题,理顺了全镇的工作思路,增强了责任意识,凝聚了班子成员的集体力量。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047