首页 > 政务新闻 > 乡镇新闻

王家桥镇:乡村道路换新颜,共同缔造便民路

发布日期:2024-06-19

信息来源:松滋市人民政府网站

近日,王家桥镇龙王井村二组热火朝天的修路施工现场告一段落,曾经坑洼不平的泥泞路变身干净整洁的水泥路面,为美丽村落增添了一抹亮丽色彩。

“以前这是一条坑坑洼洼、杂草丛生的泥巴路,现在好啦,出门再也不用担心‘拖泥带水’了!”龙王井村二组的村民无不热情地说道。

村民所说的道路是位于龙王井村二组杨家屋场的一段组级公路,全长约350米。虽不是村级主干道,却成为本组村民出行的痛点,“晴天一身灰,雨天一身泥”便是对这段路的真实写照。

为着力提升农村地区基础设施建设,以实际行动提升群众的生产效率和幸福指数,龙王井村借助共同缔造试点建设的东风,将杨家屋场公路建设纳入共同缔造项目建设清单。建设前期,村两委组织召开专题会议,成立工作专班,通过全面入户走访、召开五老理事会、屋场会等方式,收集群众意见建议,同时结合实际制定建设方案。6月份,在完成前期各项准备工作后,项目顺利施工。截至目前,主路硬化建设已全部完工。

除了道路硬化建设,村两委及试点工作组还积极向上争取资金,连同道路的亮化工程一并完成。同时充分利用本次项目建设的契机,发动群众对房前屋后进行场地平整、植被覆盖、墙壁粉刷、水沟清淤等环境整治工作,目前整治工作已基本完成。

一条便民路,一颗为民心。杨家屋场道路的顺利建成,不仅为村容村貌增添了一抹亮色,更是让龙王井村的基础设施建设迈上了新台阶,为群众的生产生活提供了极大便利。下一步,龙王井村将以共同缔造的理念为抓手,夯实与群众“共谋共办”的基础,继续铺就党群的“连心路”,不断提高群众的幸福感和满意度。