首页 > 政务新闻 > 乡镇新闻

洈水镇:多措并举开展防溺水工作

发布日期:2024-06-21

信息来源:松滋市人民政府网站

近日,洈水镇安办联合水利站结合实际情况,采取一系列举措,提高群众防溺水防范意识,筑牢防溺水安全底线。

一是加强宣传教育引导。对周边群众进行入户走访宣传,印发防溺水宣传单,对水库周边十余个村小组进行防溺水宣传,其次,通过在各种网络平台发布防溺水等自救常识(“六不准”、“四不要”),提高周边群众的整体防范意识。

二是设置水库水域警示提醒。炎炎夏日,水利站工作人员逐个排查库区安全警示标志破损、缺失等问题,及时制作并安装相关警示标志,特别是在居住人群较密集、有涉水风险的地方,加强宣传和警示。目前,水利站在洈河、洛溪河、水库周边和路口已安装21块警示牌,同时进一步加强库区巡查频次,及时劝导、阻止群众入库戏水、游泳、垂钓。

三是落实防溺水物资准备。在水库大坝周围和有人员出入的地方配备防溺水救援杆,落实好救生衣、救生圈、救援绳等防溺水救援物资,防止发生溺水事故。

下一步,洈水水利站将牢牢把握一个“防”字,不断强化群众的防溺水安全意识,从源头上杜绝溺水事故的发生,筑牢安全屏障,保障人民群众生命安全。