当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策 > 通知公告

关于征集“转供电主体不合理加价” 问题线索的公告

发文字号: - 主题分类: 其他 发文日期: 2022/05/20
发布机构: 市优化营商环境领导小组办公室 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

为深入整治“转供电主体不合理加价”问题,全面清理规范转供电环节不合理加价行为,进一步降低企业用电成本,切实维护市场主体合法权益,根据省委、省政府关于以控制成本为核心优化营商环境工作的决策部署要求,现面向全市征集“转供电主体不合理加价”相关问题线索。

一、线索征集范围

本次线索征集主要针对全市所有开发区、工业园区、商业综合体、物业、写字楼等转供电主体对市场主体提供转供电服务过程中出现的系列问题:

(一)是否严格执行国家电价政策,按照转供电终端用户对应的销售目录的电价和分表电量收取电费,转供电代收电费是否存在不合理加价行为;

(二)是否实行转供电收费公示,按要求准确记录电量、电价、电费、收缴费凭证等信息,按月在经营和收费场所显著位置进行公示;

(三)2018年以来工商业电价历次降价后,转供电主体是否及时足额将降电价红利传导至终端用户,是否存在克扣、截留等问题;

(四)其他相关问题。

二、提供线索注意事项

提供“转供电主体不合理加价”问题线索必须具署实名,尽量详尽,并提供相关佐证材料,只接受通过电子邮件方式反馈的问题线索。

三、线索征集时间

自公告之日起至2022年5月27日。

四、线索反馈邮箱

湖北省营商办邮箱地址:hbyshjb@163.com

荆州市营商办邮箱地址:jzsysb123@163.com

松滋市营商办邮箱地址:szysb2021@163.com

欢迎广大群众及市场主体积极提供“转供电主体不合理加价”问题线索。对征集的问题线索我们将认真核查、及时协调督促相关方面依法办理,切实保障提供者的合法权利。

特此公告。

松滋市优化营商环境领导小组办公室

2022年5月19日

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047