当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 食品药品安全 > 食品监管

松滋市市场监督管理局关于松滋市家家惠超市有限公司经营不合格食品风险控制及核查处置情况公告

发文字号: - 主题分类: 食品药品监管 发文日期: 2021/12/14
发布机构: 市市场监督管理局 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

在国家食品安全监督抽检中(抽样单号:NCP21421087487540955、NCP21421087487540956),不合格产品系松滋市家家惠超市经营。现将核查处置情况通告如下:

1.抽检基本情况。2021年8月26日,根据《2021年湖北省食品安全监督抽检工作计划》和《2021年荆州市市场监管系统食品安全监督抽检工作计划》,松滋市市场监督管理局对松滋市家家惠超市经营的“米椒”“小芽菜”农产品进行了抽样检验,并委托武汉谱尼科技有限公司对其抽检样品进行检测。2021年9月26日,武汉谱尼科技有限公司对抽检产品“小芽菜”出具的检验报告(№:HPA56NDF062108F6)检验结论为:经抽样检验,4-氯苯氧乙酸钠(以 4-氯苯氧乙酸计)项目不符合国家食品药品监督管理总 局农业部国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用 6-苄基腺嘌呤等物质 的公告(2015 年第 11 号)要求,检验结论为不合格。对抽检产品“米椒”出具的检验报告(№:HPA56NDF062098F6)检验结论为:镉(以 Cd 计)项目不符合 GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物 限量》要求,检验结论为不合格。

2.违法行为处置情况。本局执法人员于2021年9月30日向当事人送达了《食品安全监督抽检结果通知书》和《检验报告》,当事人当场签收。当事人在法定期限内对检验结果未提出异议,截止本局执法人员送达之日,当事人所购进的抽样检验食品已销售完毕。2021年10月8日,经市局批准立案调查。当事人销售不符合食品安全标准食品的行为违反了当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条之规定,松滋市市场监督管理局责令当事人立即改正违法行为,并对当事人做出行政处罚的决定。行政处罚决定书文号:松市监处字[2021]第96号。

3.原因排查情况。松滋市家家惠超市经营问题产品的主要原因:松滋市家家惠超市作为经营者对购进的产品未按要求进行索证、索票;自行检验能力有限,未定期进行检验。

4.企业整改情况。一、召回不合格食品,对消费者购买的“米椒”“小芽菜”商品进行了退换货处理;二、完善食品进销货查验、进销货台账;三、加强学习,提高食品安全意识。

2021年12月14日

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047