当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 食品药品安全 > 食品监管

松滋市市场监督管理局关于松滋市华来超市经营不合格食品风险控制及核查处置情况公告

发文字号: 2021年第21号 主题分类: 食品药品监管 发文日期: 2021/12/24
发布机构: 市市场监督管理局 文  号: 2021年第21号

字体大小:[ ]    保护视力:

  

在国家食品安全监督抽检中(抽样单号:NCP21421087487541581),不合格产品系松滋市华来超市经营。现将核查处置情况通告如下:

1.抽检基本情况。2021年9月1日,根据《2021年湖北省食品安全监督抽检工作计划》和《2021年荆州市市场监管系统食品安全监督抽检工作计划》,松滋市市场监督管理局对松滋市华来超市经营的“香蕉”农产品进行了抽样检验,并委托武汉谱尼科技有限公司对其抽检样品进行检测。2021年10月12日,武汉谱尼科技有限公司对抽检产品“香蕉”出具的检验报告(№:HPAU3JRF069788F6)检验结论为:经抽样检验,吡虫啉项目不符合 GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留 限量》要求,检验结论为不合格。

2.违法行为处置情况。本局执法人员于2021年10月14日向当事人送达检验报告。当事人收到报告后,对检测结果无异议,在法定期限内未提出复检申请。本局执法人员当场向当事人下达了松滋市市场监督管理局《责令改正通知书》,责令当事人限期改正。2021年11月15日,经市局批准立案调查。经查,当事人经营不符合食品安全国家标准的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项之规定,本局认为当事人依法履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货检验义务,能够证明当事人不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定对当事人作出不予行政处罚。行政处罚决定书文号:松市监不罚字[2021]第3号。

3.原因排查情况。松滋市华来超市经营问题产品的主要原因:松滋市华来超市作为经营者对购进的产品自行检验能力有限,未定期进行检验。

4.企业整改情况。一、销毁未销售的香蕉产品;二、完善食品进货查验,进销货台账;三、加强学习,提高食品安全意识。  

2021年12月24日

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047