当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政策执行及落实情况

我承诺!你监督(三)

发文字号: - 主题分类: 其他 发文日期: 2020/08/26
发布机构: 中国松滋政府门户网站 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

松滋市金融办优化营商环境公开承诺书

为贯彻落实上级关于优化营商环境工作要求,进一步加大金融支持实体经济工作力度,市金融办承诺如下:

1.发挥金融办统筹职能。协调好相关职能部门以及银行机构,把中央支持湖北一揽子政策落实落地,优化企业金融方舱服务,实施金融稳保百千万行动,提升金融服务质效。

2.推动信贷投放稳步增长。引导各银行机构积极向上争取信贷规模,扩大信贷投放,加大对实体、三农、重点产业支持。鼓励金融机构坚持重心下移、力量下沉,创新普惠金融产品和服务,持续提高普惠金融服务的覆盖率、可得性和满意度。

3.加强政银担企对接。建立完善政府、金融机构和企业的合作交流体系,通过建立日常联系、协调联动、信息共享、风险共担等合作机制,有效解决政府、金融机构、企业间信息不对称的状况。

4.强化银行考核结账。加大财政性资金与银行考核结果挂钩的力度,激励银行机构加大信贷投放,创新金融产品、提升服务效率,加快银企对接,扩大贷款覆盖面。

5.促进保险业健康快速发展。加大政策性保险落实力度;鼓励保险公司创新发展,积极拓展创新险种,助推县域经济转型升级,充分发挥保险为实体经济保驾护航的功能;积极争取政策,引进保险资金参与重大项目建设和基础设施建设,进一步提升保险保障民生、服务经济发展、服务社会治理创新能力。

6.强化金融风险防范。加强宣传排查,强化风险研判,进一步防范化解金融风险,加大银行不良贷款化解力度,加强非法集资风险打击和处置,营造良好金融生态环境。

承诺单位:松滋市金融办

松滋市重大项目建设指挥部办公室

优化营商环境公开承诺书

为进一步优化全市营商环境激发市场活力,松滋市重大项目建设指挥部办公室向社会各界郑重作出以下公开承诺:

一、切实改进工作作风。严格执行中央“八项规定”、做到不打折扣、不走形式、不搞变通,大力发扬刚性执行、雷厉风行的作风,进一步优化完善“六位一体”工作体系,提高执行落实速度,努力实现服务好、效率高、质量好的营商环境。严格落实首问责制、一次告知制、限时办结制、责任追究制等制度,努力提高工作效率,提升工作成效。

二、提高帮办服务水平。紧紧围绕服务全市重大项目建设,组建专职专责的帮办队伍,负责代办项目建设相关审批手续,协调处理企业相关矛盾和问题。在市政务服务中心设立“优惠政策履约兑现窗口”,及时受理和组织办理投资项目优惠政策兑现。进一步做实“逢三会办”,及时研究解决企业发展和项目建设中出现的问题。对于重大项目规划评审工作,每半个月召开一次市规划技术审查会或市规划委员评审会研究解决。

三、畅通政企联络渠道。设立“书记市长直通车”,每个季度由市委、市政府主要领导与企业代表面对面了解沟通情况,协调解决突出问题。深入开展“百名干部进百企”活动,市“四大家”领导坚持每月到联系企业现场办公一次,了解企业现状,协调解决企业在发展中存在的困难和问题。制定《职能部门联系企业(项目)名录》,明确一名班子成员负责涉企政策解答,协调处理企业(项目)相关问题,建立与企业(项目)实行“一对一”专线联系。每半年举行一次电视问政活动,现场解答各类市场主体反映的热点难点问题。

四、坚持做到清正廉洁。严格执行党风廉政建设责任制,遵守廉洁自律各项规定,加强对全体党员干部的廉政教育,决不利用职权谋取任何私利,违规干预项目招投标,勒索服务对象等违纪行为;在为企业(项目)纾难解困、办理优惠政策兑现工作中,坚决杜绝吃拿卡要等问题,牢固树立阳光、公正、廉洁的良好形象,为松滋经济社会高质量发展创造良好的人文环境。

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

承诺单位:
松滋市重大项目建设指挥部办公室

松滋市政务服务和大数据管理局

关于优化营商环境的公开承诺

为进一步优化营商环境,持续提升政务服务质效,推进“一网通办”改革,市政务服务和大数据管理局向社会各界郑重承诺:

一、按照全省统一部署,构建本地统一受理平台,全面实现企业群众网上办理“只进一网、认证一次”。

二、持续推进“三集中三到位”改革,确保企业群众线下办事“只进一个门、最多跑一次”,提供免费复印、免费邮寄、免费刻制企业印章服务。

三、开展县乡村三级服务大厅“一窗通办”改革,建成“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”审批模式。

四、落实全省“一事联办”通用标准规范,建成事项“一事联办”网上专属模板和业务系统,实现“关联事项、一表审核、一键办理”

五、推动网办事项向移动端迁移,实现1000项高频便民服务事项“掌上办”。

六、推进政务服务进社区、进村湾,使基层群众实现高频事项就近办,打通政务服务“最后一公里”。

七、大力开展“减材料、减环节、减时限、减跑动”,实现证明材料清单管理,全面落实“一次性告知”制度、重大工业项目审批帮办制度。

八、加强数据实时归集,提升电子印章、电子签名、电子文档应用度,逐步建成数据共享机制。

九、建成12345市长热线平台,集中受理办理公众政务咨询、投诉举报、意见建议、民生求助等政务诉求,推动政务服务“好差评”系统全覆盖,畅通政民沟通渠道。

以上公开承诺,欢迎社会各界进行监督,并提出宝贵意见和建议。

承诺单位:

松滋市政务服务和大数据管理局

以上承诺
敬请广大群众和社会各界监督
监督举报电话:0716—6212345

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047