当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政策执行及落实情况

我承诺!你监督(十)

发文字号: - 主题分类: 政务公开 发文日期: 2020/10/13
发布机构: 中国松滋政府门户网站 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

松滋市卫生健康局优化营商环境公开承诺书

根据《中共松滋市委、松滋市人民政府关于印发<松滋市更大力度优化营商环境激发市场活力实施方案>的通知》(松发〔2020〕7号)和《关于报送优化营商环境激发市场活力<实施细则>和<公开承诺>的通知》要求,市卫生健康局为进一步优化营商环境,改进工作作风,方便企业群众办事,向社会各界郑重承诺:

一、围绕中心,服务大局,推进我市经济高质量发展。持续开展好新冠肺炎疫情防控工作,推进企业履行防控主体责任,加强企业检查指导和跟踪服务,督促企业加强员工全过程防疫管理,提高疫情防控的科学性和针对性,为企业发展创造良好的健康保障。

二、加快推进民生项目建设,提高医疗卫生服务能力。全面启动市人民医院新院区及二期工程、妇幼保健院新院区建设工程、三医院精神病院区改扩建、疾控中心实验大楼及配套工程、P2实验室设备和乡镇卫生院发热门诊建设,加强村卫生室规范化建设,大力推进健康扶贫工作,坚持“预防为主”的工作方针,提高公共卫生服务的覆盖率和可及性,全方位、全周期地保障人民群众的生命健康安全。

三、深化政务服务“放管服”改革。承诺行政许可事项全部进驻市行政服务大厅,推进政务服务"一网通办",融合线上线下服务,实现数据同源、服务同源 。“一窗”受理,做到办事指南“一单清”、群众咨询“一口清”、受理材料“一手清”、业务办理“最多跑一次”。提升政务数据共享应用。持续开展“减证便民”行动。

四、规范行政审批中介服务。放宽中介服务市场注入,打破中介垄断服务。推广“湖北省行政审批中介服务网”的应用,加强中介服务机构执业管理,遴选一批优秀的中介服务机构,每年进行一次动态调整。中介服务机构收费项目及标准明码标价公示,接受社会监督。

五、规范涉企行政监管行为。梳理本级监管事项目录,明确监管措施,制定监管规则。依托“互联网十监管”系统,加强对公共信用信息、市场信用信息、投诉举报信息和互联网及第三方信息的归集共享,提升监管的精准化、智能化水平。大力推进“双随机一公开”监管全覆盖,进一步完善“一单两库一细则”,合理确定抽查事项、抽查比例、抽查频次,严格实行随机抽查事项公开、程序公开、结果公开。制定联合抽查事项清单和实施办法,对同一企业的多个监管事项,尽可能合并或纳入部门联合抽查范围。

六、扎实推进监督执法规范化建设。牢固树立以人民为中心的发展思想,把服务企业、服务群众作为第一职责,对管理对象一般性、非故意性的违法违规问题,未造成严重后果的,以教育和限期整改为主,原则上不予处罚。对于较严重的违规违法行为,严格执行自由裁量权标准。全面落实行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度,推行文明公正执法。清除多重多头执法,杜绝选择性执法,严禁向管理对象乱摊派,不增加管理对象负担,做到“有求必应,无事不扰”。

七、坚决落实优化营商环境追责机制。改进工作作风,落实防治形式主义、官僚主义举措,严格执行中央“八项规定”,畅通投诉渠道,及时受理企业和群众的投诉举报,凡属营商环境投诉问题,7个工作日内给予回复,办理率达到100%。严肃查处损害营商环境的行为,发生有影响、阻挠、破坏优化营商环境行为的,一经发现,坚决追责问责。

承诺单位:

松滋市卫生健康局

松滋市文化和旅游局优化营商环境公开承诺书

为深入贯彻落实《松滋市更大力度优化营商环境激发市场活力实施方案》精神,把我市打造成全省发展环境最优,投资吸引力最大,企业获得感最强的地区之一,市文化和旅游局向社会各界公开承诺:

一、强化优质服务给服务对象一副笑脸。

以打造更加宽松便利的一流市场环境为导向,优化服务体系,坚决实行企业开办“210”标准。实行企业开办2个办事环节,一天内办结,零费用。让“信息多跑路,企业少跑腿”。为文旅企业办事人员,提供热情周到的服务,做到:应当即办的马上办,已经承诺办的按时办;需协调办的牵头办;不能办的不乱办,同时做好法规解释工作。

二、强化执法管理,给执法对象一个公正。

坚持执法为民,以为人民服务为宗旨,切实做到依法办案与服务发展相统一,从源头上杜绝执法的随意性。坚持规范执法,将文旅全部执法活动纳入规范化,以法为据,以理服人,以情感人,规范执法语言和动作,有效避免有法不依,执法不严,甚至违反程序,不作为、乱作为。坚持公正执法,维护公平正义。坚持文明执法,做到语言不粗俗,行为不粗暴,态度不蛮横,动之以情晓之以理,使执法达到法律效果,社会效果和政治效果的有机统一。

三、强化考核监督,给社会各界一份满意。

严格实行工作考核管理,全员开展“双月考评,年度总评”,对双月考评不称职的由分管领导诫勉谈话,年度考评不称职的调整工作岗位,坚决杜绝“脸难看、事难办”,“吃拿卡要”现象,推进廉洁服务,确保公平公正,给社会各界交上一份满意答卷。

承诺单位:
松滋市文化和旅游局
松滋市医疗保障局优化营商环境公开承诺书

为了进一步优化服务经济发展环境,深化政务公开,提高服务质量,提高办事效率,结合医疗保障局职责和工作实际,特向社会郑重承诺:

一、 优化医疗保障服务中心办事大厅,构建“一站式”医保窗口服务模式。

医保服务大厅统一到市行政服务中心二楼集中办公,构建“一站式”医保窗口服务模式,在办理居民参保、更改信息、医保转移接续、门诊慢性病待遇认定、零星报销等服务事项中,实行公开办公,阳光操作,方便群众办事。

严格执行一次性告知制。一次性告知语言要通俗,让办事群众少跑冤枉路,政策解读宣传要通俗,让群众详细了解办事流程和自己应享有的权益。对前来办理的患者能够当天办理的决不拖到明天,当天无法完成的预约准确办理时间,免去患者劳顿之苦。

二、优化业务流程,推进服务便捷化。

(一)医保窗口开展优化转院流程及推进异地就医直接结算工作。

根据患者病情,需选择转诊资料,医保窗口按医疗保障服务事项清单管理要求,可及时网传转院信息,或当场制作转诊证明纸质单,就可以到外地定点医院住院治疗并享受即时结算待遇。因特殊原因不能即时结算的个别患者治疗结束后,持报销材料到医保窗口直接办理。

(二)开展异地就医备案制度、联网即时结算工作及“一站式”补偿服务。

异地居住人员若患病选择在居住地住院治疗,本人或委托代理人要先向松滋市医疗保障局医保窗口申请异地就医联网即时结报备案。已备案的异地居住人员自主选择居住地已开展异地就医联网即时结报备案的定点医院(包括跨省和省内跨市)住院治疗。在居住地住院治疗,可通过电话、微信、短信等方式提出转诊申请。参保患者经网上转诊成功后,就诊出院后即可在所就诊医院办理补偿,无需再回到我市办理补偿。

三、加强窗口建设。

窗口人员亮身份、践承诺,所有党员佩戴党徽。做到工作人员及负责人的职务姓名、办公电话、工作职责“三公开”。切实做到转变工作作风,优化营商环境。

四、转变工作作风、提供优质服务。

落实“首问负责制”。每位工作人员,都是首问第一责任人。不论其职责是否与服务对象要求办理的事项有关,都以礼相待,百问不厌,详细解答。对服务对象要求办理的事宜,实行急事急办,特事特办,难事巧办,不以任何借口拖延。

承诺单位:
松滋市医疗保障局
以上承诺
敬请广大群众和社会各界监督
监督举报电话:0716—6212345

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047