当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政策执行及落实情况

我承诺!你监督(十一)

发文字号: - 主题分类: 政务公开 发文日期: 2020/10/14
发布机构: 中国松滋政府门户网站 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

松滋市招商服务中心优化营商环境公开承诺书

为深入贯彻落实《松滋市更大力度优化营商环境激发市场活力实施方案》(松发〔2020〕7号)文件精神,持续推进亲商、扶商、安商工作,把我市打造成为全省发展环境最优、投资吸引力最大、企业获得感最强的地区之一,松滋市招商服务中心现向社会各界郑重公开承诺:

一、强化服务意识,提高行政水平

以深化“放管服”改革为动力,以打造更加宽松便利的一流市场环境为导向,优化服务体系,让“信息多跑路,企业少跑腿”。为基层部门及企业人员提供热情、周到的服务,做到能当即办的马上办,已经承诺办的按时办,需协调办的牵头办,不能办的不乱办。充分做好政企对接,协助解决企业的困难。     

二、提高服务效率,落实惠企政策

全面贯彻“激活力、优环境”文件精神,完善“逢三会办”工作机制,简化评审流程,提高决策效率,对重大工业项目用足用活“一事一议”政策。积极将各项惠企政策向企业做好解读,并以现场核定结果为依据提出优惠政策兑现意见。

三、严格考核督办,促进项目落地

实施严格的招商引资过程管理和“三色旗”销号目标管理,坚持“月通报、季点评、年考核”,切实用好年初任务下达、日常检查督办、年终考核奖惩三根“指挥棒”。强力推进项目签约落地、投产见效,确保完成全年招商引资工作的既定目标。

以上承诺,坚决履行,诚请广大群众和社会各界监督。

承诺单位:
松滋市招商服务中心
松滋市烟草专卖局优化营商环境公开承诺书

为深入贯彻落实上级关于优化松滋市营商环境的决策部署,全面对标国内一流营商环境,实现营商环境的目标升级、系统升级、效能升级、减负升级、服务升级,把松滋市打造成为全省发展环境最优、投资吸引力最大、企业获得感最强的地区之一,松滋市烟草专卖局关于卷烟经营的管理作出如下郑重承诺:

一、申请办理烟草专卖零售许可证5日内办结 ,送证上门;

二、申请人全程可在湖北省政务服务网上申请办理,“0”跑腿,无需额外的证明资料;

三、除松滋市烟草专卖零售许可限制性条件中所述情形,其他情形皆可申请办理烟草专卖零售许可证;

四、提高办事效率,优化职能服务,对来访、来电群众做到热情接待、耐心解答、真诚帮助。

承诺单位:
松滋市烟草专卖局

松滋市农业农村局优化营商环境公开承诺书

为进一步优化营商环境,最大程度激发市场活力,切实打好疫后重振民生保卫战、经济发展战,结合我局实际,现公开承诺如下:

一、行政审批一站式服务

按照行政审批程序依申请事项在法定时间内受理、审核、审批、送达。做到减化审批环节,减少审批材料,缩短审批时间,实现“一网一门一次办好”。一是不断完善政务服务网平台建设,实行申请事项依据公开、办理程序公开、申办标准公开、办理结果公开,建立简政放权、公开透明、快捷高效的行政审批制度。二是推进政务服务事项网上办理深度,严格落实一次性告知、限时办结等制度,杜绝推诿扯皮、敷衍塞责等行为,切实提高工作效率。三是压减办理时限,承诺将经办事项办理时限压减至法定办理时限的50%以上。四是实行免费邮寄证照服务,进一步提升群众满意度。五是所有行政审批事项实行零收费。

二、帮扶企业便捷式服务

一是为涉农企业提供免费农业科技服务。新型农业经营主体在种植业、畜禽养殖业、水产养殖业、农业机械、农村能源等方面需要提供帮助的,由农业专家服务团免费上门开展技术报务,为企业和群众解疑答惑。二是为企业提供法治保障。不随意到农业新型经营主体开展检查;对市场主体出现的各类纠纷调解提供无偿法律援助;依法查处农业生产资料假冒伪劣、以次充好等扰乱市场的行为;严厉打击违法违规行为;认真清理涉农收费项目,杜绝乱收费、乱摊派,切实减轻企业负担。三是为企业提供项目扶持。积极向中央、省、市争取各类项目,制定奖补方案,支持农业企业发展。

三、职能转变保姆式服务

强化“人人都是营商环境”的观念,规范服务行为,改进服务方式,推行预约办理、容缺预审、网上审批、限时办结等举措,做到立即办、主动办、上门办。对政府确定的重点建设项目,坚持特事特办,畅通绿色通道,全程保姆式服务,做到提速快办、积极协办、跟踪督办。转变工作作风,严格落实考核机制,坚决杜绝以权谋私、吃拿卡要等违纪违法行为。严格落实行政检查“双随机一公开”制度,在开展行政检查时,一般不要求企业法人代表或主要负责人陪同,减轻企业负担。

四、舆论宣传全方位服务

针对养殖、种殖业企业发展环境的现状,加大惠农政策宣传服务力度,切实协助企业解决实际困难,全力为企业发展保驾护航。建立政务服务回访和投诉受理等制度,严肃查处侵害企业合法权益的行为。强化舆论宣传,通过微信公众号、开设专题专栏、报纸等多种形式,向企业和群众及时推送政策惠农信息,努力提高企业和群众对优化营商环境工作的知晓率、满意度,促使优化营商环境工作引向深入。

承诺单位:

松滋市农业农村局

以上承诺
敬请广大群众和社会各界监督
监督举报电话:0716—6212345

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047