当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政府会议

市纪委五届六次会议:强震慑,用真功,长发力

发文字号: - 主题分类: 其他 发文日期: 2021/02/10
发布机构: 中国松滋政府门户网站 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

2月8日,中共松滋市第五届纪律检查委员会第六次全体会议召开,深入贯彻落实中央、省、荆州市纪委全会精神,听取和评议部分地方和单位党委(党组)主要负责同志述责述廉报告,总结2020年全市党风廉政建设和反腐败工作,安排2021年工作任务,为我市奋力冲刺县域经济全省二十强、全国百强,加快建成“一区两市三城”提供坚强的纪律和作风保证。

2020年,市委认真履行全面从严治党主体责任,全力保障、大力支持纪检监察工作。全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效,在荆州8个县市区、3个功能区纪检监察工作考核中排名第二,获评优胜单位。

2021年是中国共产党建党100周年,是松滋实施“十四五”规划首战之年。市委书记黄祥龙强调,反腐败没有选择,必须知难而进,各级各部门要始终保持“赶考”清醒,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力;

要始终保持“大考”的状态,强化主责主业、政治监督、一体推进“四风”整治,在“不敢腐”上强震慑,“不能腐”上用真功,“不想腐”上长发力,坚持精准问责、慎重问责,坚持鼓励担当、宽容失误,切实营造风清气正的干事创业环境;

要始终提升“统考”的素质,牢记“纪检监察机关是政治机关”的定位、牢记“监督执纪问责、监督调查处置”的使命、牢记“打铁必须自身硬”的要求、牢记“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的理念,牢记“忠诚干净担当”的标准,为“十四五”开好局起好步、全面建成“一区两市三城”营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

市长陈良主持会议并指出,各地各部门要知责于心,压紧压实管党治党责任,以求真务实的作风抓好党风廉政建设,确保“十四五”时期各项目标任务落到实处。各级纪检监察机关要担责于身,围绕推进现代化建设大局,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,让群众在反腐“拍蝇”、扫黑“毁伞”中感受到公平正义。各级领导班子和党员干部要履责于行,联系实际带头学习、凝聚力量,努力成为作风建设的引领者、实践者、推动者。

会上,市委常委、纪委书记、监委主任别岿岿作“聚焦两个维护强化政治监督 为松滋十四五开局起步提供坚强纪律保障”主题报告。在家市“四大家”领导参加会议。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047