当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政府会议

“两会”代表审议人大常委会工作报告和“两院”工作报告

发文字号: - 主题分类: 其他 发文日期: 2021/11/19
发布机构: 市融媒体中心 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

今日上午,松滋市第七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,听取并审议市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

大会执行主席程岗、王坦、艾维峰、刘程波、杨文飞、邹锋、张辉金、易金红、赵阳彪、谢秋实在主席台前排就座。

在主席台就座的还有沈先武、汪卫、刘红星、赵茂安、覃文忠、张宗阳、李忠平、周凯、王权武、姜东、彭伟、刘艳、伍业军、龚邦至、朱才昕、覃先春、刘昌明、郑昌华、王红、苏振德、苏朝晖、谢春雨、姚国卿、谭春霖等市领导和老领导。

大会由主席团常务主席、执行主席程岗主持。受人大常委会委托,市六届人大常委会主任赵茂安向大会作工作报告。

报告指出,五年来,市人大及其常委会紧扣全市工作大局,依法履行各项职能,勇于担当,积极作为,顺利完成了本届人大历次会议确定的目标任务,有力促进了宪法法律和市委决策部署落实,先后围绕推进绿色发展、全域旅游、宪法宣传教育、“八五”普法、“撤镇设街”改革以及确定市花市树等重大事项作出决议决定79件,为推动松滋高质量发展和民主法治建设作出应有贡献。

五年来,市人大坚定不移地坚持党的全面领导,始终确保人大工作正确政治方向,始终把用党的创新理论武装头脑放在首位、把党的领导落到实处、把对党的忠诚体现在服务大局的行动上、把全面从严治党的要求贯彻到自身建设中。坚定不移地贯彻新发展理念,强力助推经济高质量发展,着力稳住工业经济底盘。坚定不移地落实以人民为中心的发展思想,全面促进保障和改善民生。坚定不移地贯彻依法治国基本方略,深入推进宪法实施、依法行政、公正司法。坚定不移地尊重代表主体地位,政府民生实事项目“票决制”全面推开,市级人代会票决项目30件,各乡镇人代会票决项目163件,近80万人受益。

报告指出,刚刚闭幕的松滋市第六次党代会,描绘了松滋未来五年的宏伟蓝图。新一届人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,践行全过程人民民主,围绕既定目标任务,振奋精神,勇担使命,砥砺前行;要突出政治引领,坚持党对人大工作的全面领导;要强化责任担当,围绕市委决策依法高效履职;要深化代表工作,更好发挥代表作用;要坚持固本强基,着力推动“四个机关”建设;要把党和人民的重托记在心里,把建设松滋的使命担在肩上,把为民谋利的实事落到脚上,为加快实现“双冲刺”目标,成就松滋人民对美好生活新向往作出新贡献。

市人民法院代理院长姚国卿向大会作《松滋市人民法院工作报告》。2017年至2021年10月,市人民法院共受理各类案件19284件,审、执结18490件,结案率95.88%。2022年,市人民法院将围绕市委决策部署,坚持“公正司法、司法为民”工作主线,坚持“1234”工作思路,全力做好人民法院各项工作,全面完成本次大会提出的各项任务,紧跟时代、砥砺前行,自觉担当、奋发有为,努力为加快实现“双冲刺”、建设“三区四城”提供更加坚强有力的司法保障。

市人民检察院代理检察长谭春霖向大会作《松滋市人民检察院工作报告》。五年来,市人民检察院依法批准逮捕、审查起诉侵害市场主体合法权益案件125件221人。2022年,市人民检察院将以争创“全国先进基层检察院”为总目标,围绕我市“三区四城”定位,强化检察监督,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,为松滋“双冲刺”提供更高效法律服务、更优质检察产品、更有力司法保障。


友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047