当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政府会议

政协松滋市七届一次大会今日开幕

发文字号: - 主题分类: 其他 发文日期: 2021/11/17
发布机构: 松滋市人民政府网站 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

协商议政绘蓝图,凝心聚力谋发展。今日上午,政协松滋市第七届委员会第一次会议开幕。292名政协委员齐聚一堂,围绕市第六次党代会确定的目标任务,为加快实现“双冲刺”、全面建设“三区四城”共谋发展大计。

大会主席团执行主席唐敦浩主持会议。荆州市换届风气第四巡查组组长、二级巡视员刘身用,荆州市换届工作松滋市指导组组长、二级巡视员范本源,我市领导沈先武、汪卫、刘红星、赵茂安、覃文忠及六届市政协领导卢家国、尤国成、易文慧、佘金华、罗梅霞,大会秘书长刘军等在主席台前排就座。

市领导及大会主席团成员张宗阳、李忠平、周凯、王权武、姜东、彭伟、刘艳、伍业军、张敬虎、程岗、刘昌明、郑昌华、王红、苏振德、苏朝晖、谢春雨、邹璇、姚国卿、谭春霖、郑奎、李松、向文梅,老领导裴光奇等在主席台就座。

上午9点,大会在庄严的国歌声中开幕。

市委书记沈先武代表中共松滋市委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。他说,过去的五年,是松滋发展史上极不平凡、极其艰辛、极具里程碑意义的五年,全市上下从严治党、经济实力稳步增强、改革开放活力迸发、大战大考取得完胜,成绩的取得得益于全市各级干部和82万松滋民众进取的力量,也凝结着全市政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。

“站在新起点,开启新征程。”沈先武期望,全市政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市第六次党代会确定的总体要求和奋斗目标,把智慧和力量激发岀来,在新的奋斗征程中展现“政协新担当”、彰显“政协新作为”,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,为加快实现“双冲刺”,全面建设“三区四城”,奋力谱写松滋高质量发展的崭新篇章而努力奋斗。

要始终提高政治站位,坚决做到政治协商助力大事谋划、参政议政聚焦破解难题、民主监督推动科学决策,确保政协履职与中心大局同频共振、同轴运转、同向推进。

要始终服务发展大局,引导社会各界把思想统一到市委“双冲刺”目标上来,把力量凝聚到“三区四城”建设上来,把行动聚焦到“四轮驱动”“两翼保障”路径上来。

要始终涵养为民情怀,把就业、教育、医疗、住房等民生问题作为政协专题调研、提案、视察等工作的优先选项,多谋老百姓的“幸福策”。

要始终凝聚强大合力,更加“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,用心用情做好“委员作业”,尽职尽责答好“时代考卷”。

要始终加强自身建设,加强协商民主制度建设,切实把政协制度优势转化为市域治理效能。

卢家国代表政协松滋市第六届委员会常务委员向大会作工作报告。报告指出,过去五年,在中共松滋市委坚强领导下,在市人民政府和社会各界的大力支持下,市政协团结引领全市政协委员,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结民主两大主题,打造“两个政协”开局,践行“双岗双责”有为,推动“双向发力”聚力,用忠诚写担当,用协商化成果,圆满完成党和人民赋予六届政协的历史使命。

五年来,市政协突出党建,初心坚守,政治责任全面加强;突出中心,服务发展,政协力量充分彰显;突出主业,双向发力,政协履职更有成效;突出创新,发挥优势,“两个政协”蓬勃发展;突出民生,汇聚力量,发展成果人民共享。

“三区四城”是松滋人民美好生活向往的“路线图”。卢家国提出,今后五年,新一届市政协将聚焦市委“三区四城”战略双向发力,锚定“双冲刺”目标开启宏图。一是要强化思想引领,政治站位站出新高度;二是要聚焦中心任务,履职为民履出新作为;三是要坚持团结民主,协商议政议出新成果;四是要坚持守正创新,双岗双责干出新样子。

易文慧同志代表政协松滋市第六届委员会常务委员会作提案工作报告。六届市政协共收到提案481件,经审查立案414件,分别交由17个乡镇(街道)和35家承办部门办理。五年来,提案办理总投入10.48亿元,总体办结率96.6%,办复率100%,满意率100%。


友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047