当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政府会议

中国共产党松滋市第六次代表大会胜利闭幕

发文字号: - 主题分类: 其他 发文日期: 2021/11/14
发布机构: 市融媒体中心 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

肩负新使命,阔步新征程。今日上午,在圆满完成各项议程后,中国共产党松滋市第六次代表大会胜利闭幕。

荆州市换届工作松滋市指导组组长、二级巡视员范本源,大会主席团成员沈先武、汪卫、刘红星、赵茂安、卢家国、覃文忠、唐敦浩、张宗阳、李忠平、周凯、王权武、姜东等在大会主席台前排就座。老领导龚邦至、朱才昕、裴光奇、覃先春等出席大会。

会议应到代表330名,实到代表328名,符合规定人数。

沈先武主持会议并讲话。大会选举产生了中国共产党松滋市第六届委员会和中国共产党松滋市第六届纪律检查委员会,并通过关于五届市委报告的决议和五届市纪委工作报告的决议。

大会选举产生了由45名市委委员、9名候补委员组成的中国共产党松滋市第六届委员会,由25名市纪委委员组成的中国共产党松滋市第六届纪律检查委员会及40名松滋市出席荆州市第六次党代会的代表。

大会充分肯定中共松滋市第五届委员会的工作。过去五年,松滋综合实力稳步提升、城市形象全面跃升、人民幸福指数持续攀升、全面小康加速建成。报告鼓舞人心、催人奋进,客观指出了全市发展面临的困难和挑战,明确提出了未来五年的发展思路。

大会综合分析了松滋在新发展阶段面临的战略机遇和有利条件,指出未来五年,将是松滋聚力大发展、实现大突破的五年。一致认为市委提出未来五年工作的指导思想,切合松滋实际,表达了广大党员群众的共同心声。

大会指出,加快实现“双冲刺”,全面建设“三区四城”必须融入新格局,大力实施“松滋路径”。要高举工业兴市大旗,推动工业经济大突破。围绕“12345”工业目标,奋力跑出工业“加速度”。在招商引资上再发力,在项目建设上再提速,在产业转型上再突破,在营商环境上再优化,在园区建设上再聚焦。要加快乡村振兴,推动“三农”工作大突破。跑好乡村振兴“接力赛”,夯实农业基本盘,建设美丽乡村。要聚力“五城同创”,推动城乡形象大突破。大力发展城市经济,全面提升中心城区首位度,坚持向精心规划要空间,向精致建设要品质,向精细管理要秩序,向精准融合要活力。要促进文旅融合,推动第三产业大突破。以旅游业为主要抓手,促进文旅融合,战略性发展旅游业,创造性发展传统服务业,突破性发展新兴服务业。

大会强调,加快实现“双冲刺”,全面建设“三区四城”必须贯彻新理念,充分激发“松滋活力”。要持续推进改革创新。坚持找准重点领域改革“突破口”,破除体制机制障碍;坚持激活市场主体“动力源”,发挥市场在资源配置中的决定性作用;坚持夯实科技创新“硬支撑”,实施“五个一千”工程,推进院士工作站、科研院所“联姻”和工程技术研究中心建设。要统筹区域协调发展。高位建设立体交通网,主攻对外交通、立体交通和枢纽集成,实施综合交通“4321”工程;构建区域合作新格局,加快“宜荆荆恩”城市群先行示范区建设;统筹城乡建设一体化,打造“1249”的城乡发展布局。要厚植良好生态底色。加快生态修复治理,建设沿江水资源保护带、生态隔离带;强化生态环境保护,实施天蓝工程、地绿工程、水净工程;推动绿色发展进程,健全环境保护长效机制。要不断扩大对外开放。加快搭建开放平台,推进松滋口岸建设一流水运口岸、物流枢纽;持续扩大开放领域,完善港产城一体化规划布局,打造“一站式”综合服务平台;深化开放合作层级,积极承接产业转移。要促进发展成果共享。拓宽增收渠道,让群众“过得舒心”;提升公共服务水平,让群众“过得省心”;优化社会保障水平,让群众“过得安心”。要建设平安幸福松滋。绷紧疫情防控红线,加快构筑群体免疫屏障;守牢安全生产底线,严格落实安全生产责任制;织好平安稳定防线,落实总体国家安全观,深化平安创建水平,争创荆州市综治工作优胜县市区。

大会认为,加快实现“双冲刺”,全面建设“三区四城”必须全面夯实“松滋根基”。坚持把政治建设摆在首位,汇聚团结奋进的强大合力。要坚持党的全面领导,加强民主法治建设,巩固和发展爱国统一战线,不断凝聚发展合力。坚持把思想建设贯穿始终,铸就绝对忠诚的党性品格。要牢牢把握意识形态领导权,加强和改进理论武装工作,深入推进思想破冰大研讨。坚持把基层建设落到实处,筑牢坚强有力的战斗堡垒。要强化组织建设,深化党建引领,优化组织效能。坚持把队伍建设作为关键,激发干事创业的担当精神。要树牢正确用人导向,切实提升干部能力,完善考核评价机制。坚持把党风廉政建设引向深入,构建风清气正的政治生态。要始终坚持严的主基调,严格落实全面从严治党主体责任,突出“监督和巡察”,规范责权运行;突出“严管和厚爱”,增强反腐效能;突出“教育和引领”,转变工作作风。

大会号召,全市各级党组织、广大共产党员和人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、荆州市委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,为加快实现“双冲刺”,全面建设“三区四城”,奋力谱写松滋高质量发展的崭新篇章而努力奋斗。


友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047