当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政府会议

松滋市七届人大一次会议胜利闭幕

发文字号: - 主题分类: 其他 发文日期: 2021/11/21
发布机构: 市融媒体中心 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

今日上午,松滋市第七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

上午11时40分,闭幕大会正式开始。大会主席团常务主席、执行主席覃文忠主持会议。会议应到市人大代表301名,实到295名,符合法定人数。

荆州市换届工作松滋市指导组组长、二级巡视员范本源,大会执行主席沈先武、程岗、王红、苏振德、杨德军、代阳云、黄元军,市六届人大常委会主任赵茂安在主席台前排就座。

市领导汪卫、刘红星、唐敦浩、李忠平、周凯、王权武、姜东、彭伟、刘艳、伍业军、刘昌明、郑昌华、苏朝晖、谢春雨、刘德勇、李维、马香菊、佘金华、邹璇、郑奎、李松、向文梅、姚国卿、谭春霖在主席台就座。

▲市委书记沈先武(右)与市六届人大常委会主任赵茂安(左)

本次会议依法选举产生了新一届市人大常委会、市人民政府领导班子,市监委主任、法检“两长”以及出席荆州市第六届人民代表大会的代表。覃文忠当选为松滋市第七届人大常委会主任;汪卫当选为松滋市人民政府市长;程岗、王红、苏振德、杨德军、代阳云、黄元军当选为松滋市第七届人大常委会副主任;张宗阳、刘艳、苏朝晖、谢春雨、刘德勇、李维、马香菊当选为松滋市人民政府副市长;姜东当选为松滋市监察委员会主任;姚国卿当选为松滋市人民法院院长;谭春霖当选为松滋市人民检察院检察长;王先元等26位同志当选为松滋市第七届人大常委会委员;马俊等63位同志当选为荆州市第六届人民代表大会代表。

会议审议通过了政府工作、计划工作、预算、人大常委会工作、法院工作、检察院工作等各项报告。票决产生了2022年十大政府民生实事项目。分别是:松滋火车站改造项目、“四类”特殊人群医保资助项目、乡镇饮水安全提升改造项目、中心城区公厕建设项目、中心城区老旧小区改造项目、公租房天然气安装项目、德胜垸盘山渠综合治理项目、市二中校园建设改造项目、高标准农田建设灌溉水源工程项目、庙河防洪保安重点隐患整治工程项目。

▲新当选领导手抚宪法,面向国徽庄严宣誓。

市委书记沈先武出席闭幕大会并讲话。他充分肯定市六届人大常委会和全体人大代表,围绕中心、服务大局,在依法履行监督职责、决定重大事项、做好人事任免、发挥代表作用、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为推动松滋经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。

沈先武指出,市六次党代会确立了加快实现“双冲刺”、全面建设“三区四城”的奋斗目标,制定了“四轮驱动、两翼保障”的发展路径,发出了高举工业兴市大旗的动员令,吹响了开创松滋人民更加幸福美好生活的进军号。全体人大代表要团结带领全市人民,凝聚争先进位的共识,焕发团结干事的激情,为实现宏伟蓝图不懈奋斗。

要聚焦使命担当。坚定政治立场,强化理论武装,强化政治担当,提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,结合党史学习教育和“思想破冰”大研讨活动,扛起新时代人大工作新使命。 

要聚焦中心大局。紧扣松滋高质量发展主题,加强和改进监督工作,切实担负起宪法和法律赋予的神圣使命,推动招商引资、项目建设、乡村振兴、五城同创、生态环境治理等各项重点工作,助力市党代会描绘的宏伟蓝图转化为美好现实。

要聚焦人民至上。聚焦全市经济社会发展和民主法治建设,主动肩负起推进松滋“双冲刺”的历史重任,努力做好法律政策宣传员、改革攻坚的排头兵,助推全市各项工作走在前列。把群众的大事小情作为最挂心的工作,在急难愁盼问题不断解决中提升人民群众的幸福感,充分展现出新时代人大代表的先进性。

要聚焦自身建设。各级人大及其常委会要自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极做好代表工作,全面提升依法履职能力和水平。各级人大代表要认真履职尽责,更好助力经济社会发展。各乡镇、部门要主动为人大和人大代表依法履职创造有利条件。


友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047