当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政府会议

政协松滋市七届一次会议胜利闭幕

发文字号: - 主题分类: 其他 发文日期: 2021/11/19
发布机构: 市融媒体中心 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

建言资政谋发展,凝心聚力建新功。今日下午,政协松滋市第七届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

大会执行主席唐敦浩、佘金华、邹璇、郑奎、李松、向文梅,六届市政协领导卢家国、尤国成、易文慧、罗梅霞,秘书长刘军在主席台前排就坐。

荆州市换届工作松滋市指导组组长、二级巡视员范本源,我市领导沈先武、汪卫、刘红星、赵茂安、覃文忠、张宗阳、李忠平、周凯、王权武、姜东、彭伟、刘艳、伍业军、王红、谢春雨、姚国卿、谭春霖等在主席台就座。

下午4点,闭幕大会正式开始,会议应到委员296人,实到291人,符合规定人数。会议由郑奎主持。

大会通报选举结果唐敦浩当选为政协松滋市第七届委员会主席;佘金华、邹璇、郑奎、李松、向文梅当选为政协松滋市第七届委员会副主席刘军当选为政协松滋市第七届委员会秘书长;马文杰等47名同志当选为政协松滋市第七届委员会常务委员。

大会期间,全市政协组织和政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,履职尽责,参政议政,提出了许多建设性意见和建议。通过李松代表七届市政协所作的关于七届一次会议提案审查情况的报告。提案委员会共收到提案88件,立案72件,不予立案或转送有关部门处理的16件。审议通过了市政协七届一次会议关于六届市政协常委会工作报告的决议、关于六届市政协常委会提案工作情况报告的决议、关于提案审查情况报告的决议和政治决议。

会议认为,五年来,六届市政协及其常委会牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,自觉服从于全市服务大局,政协工作“全国有影响、全省有地位、全市有作为、社会有口碑”,为加快实现“双冲刺”目标,推动松滋高质量发展作出了政协贡献。

会议强调,未来五年,市政协要坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣“双冲刺”奋斗目标和“三区四城”建设任务,当好建言献策“参谋”、用好民主监督“利剑”、搭建凝心聚力“桥梁”,为助推松滋经济高质量发展夯实更加广泛、强大、牢固的社会基础。

新当选的政协主席唐敦浩作闭幕讲话。他说,新一届市政协领导班子将沿着市第六次党代会描绘的“双冲刺”路线图,握紧“接力棒”,跑好“新征程”,以冲刺姿态、赶考状态,凝聚前行力量,续写政协荣光。

唐敦浩指出,全市政协组织和广大政协委员要做到旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,深入学习党的十九届六中全会精神。把党政工作中心作为政协履职重心,深入开展专题协商、对口协商、界别协商、网络协商、提案办理协商,推动“协商在一线”工作上下联动,让“中国式民主”更“接地气”,委员履职更“有底气”。要坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,为实现“双冲刺”目标汇集更多同心者、同行者、同力者。

会议号召,全市政协组织和政协委员要紧扣主题主线、聚焦主责主业,主动作为、奋发有为、担当善为,把智慧和力量激发出来,把创造性和积极性调动起来,在建设“三区四城”新征程中展现如鼎的“政协担当”、汇聚磅礴的“政协力量”、书写精彩的“政协答卷”。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047