当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政府会议

市政府第三十六次常务会议纪要

发文字号: - 主题分类: 政务公开 发文日期: 2021/02/10
发布机构: 松滋市政务网站 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

2021年2月8日上午,市委副书记、市长陈良在市会议中心203室,主持召开市政府第三十六次常务会议。集中学习《应勇书记、何光中书记关于整治形式主义为基层减负工作情况的批示》、《省自然资源厅关于加强过渡期内国土空间规划有关工作的通知》,听取市综合交通安全专业委员会工作情况、精准扶贫重点工作情况汇报,审议《市政府六届五次全体(扩大)会暨廉政工作会议方案》、《松滋市人民政府工作规则》、《松滋市人民政府关于在全市政府系统开展“三比三争”活动的实施意见》、《松滋市人民政府办公室关于分解落实政府工作报告任务的通知》、《松滋市政府投资建设项目管理暂行办法》。现纪要如下:

一、集中学习应勇书记、何光中书记关于整治形式主义为基层减负工作情况的批示

会议强调,形式主义的蔓延会严重破坏党群、干群关系,损害党和政府的形象,各地各部门要认真贯彻学习应勇书记、何光中书记关于整治形式主义为基层减负工作情况的批示精神,深入开展作风建设专项整治行动,对形式主义问题进行大排查、大起底、大整治,着重从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改,实实在在干真事,切实为基层松绑减负,确保政府各项决策落地见效。

二、集中学习《省自然资源厅关于加强过渡期内国土空间规划有关工作的通知》

会议强调,自然资源和规划部门要认真贯彻落实自然资源部、省自然资源厅关于过渡期内国土空间规划工作的安排部署,充分把握相关政策的核心内涵,迅速编制完成“十四五”期间全市建设用地指标开发计划,及时为政府决策提供合理性、前瞻性的建议。要科学制定土地资源盘活计划,做好资源、资产、资金转化文章。

三、关于全市道路交通安全整治工作

会议强调,道路交通安全事关社会大局稳定,事关经济发展保障,事关人民群众生命财产安全,各地各部门要高度重视,压实责任,密切合作,齐抓共管,精准施策,提升道路交通安全综合整治工作水平,全力以赴坚决实现保平安、保畅通、防事故的工作目标,切实优化全市道路交通环境。

会议要求,一是要强化安全隐患排查整治,持续开展道路交通安全隐患排查整改工作,全面完善道路交通安防设施,会议明确,今后安防设施未完工的新建道路一律不予通车。二是要强化货运源头管控,提倡矿山原材料原产地加工理念,减少矿产品原材料公路运输量,市综合交通安全专业委员会要深入研究涉矿乡镇及矿港公路交通整治方案,拿出具体整治措施,确保整治取得实效。三是要强化交通秩序整治,各地各部门要广泛开展交通安全警示教育,常态化开展专项整治行动,加大对运输企业、车辆和驾驶员交通违法查处力度,严抓严管酒驾、摩托车不戴安全头盔、货车超载等违法行为,严防亡人交通事故。

四、审议《市政府六届五次全体(扩大)会暨廉政工作会议方案》、《松滋市人民政府工作规则》、《松滋市人民政府关于在全市政府系统开展“三比三争”活动的实施意见》、《松滋市人民政府办公室关于分解落实政府工作报告任务的通知》、《松滋市政府投资建设项目管理暂行办法》

会议原则同意《市政府六届五次全体(扩大)会暨廉政工作会议方案》、《松滋市人民政府工作规则》、《松滋市人民政府关于在全市政府系统开展“三比三争”活动的实施意见》、《松滋市人民政府办公室关于分解落实政府工作报告任务的通知》、《松滋市政府投资建设项目管理暂行办法》,相关文件由市政府办公室按照会议意见修改完善后按程序印发。

五、关于精准扶贫重点工作

会议强调,2020年下半年全市党委和政府扶贫工作成效交叉考核是对脱贫攻坚五年工作成效的一次总结和集中展示,工作任务重,考核压力大,各地各部门要进一步提高政治站位,密切配合,查漏补缺,扎实做好迎检各项准备工作。市扶贫办要会同市财政局、市档案馆做好全市扶贫资产管理、扶贫档案管理工作,相关部门要积极与上级部门联系对

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047