当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政府会议

七届市政府第二次常务会议

发文字号: - 主题分类: 政务公开 发文日期: 2021/12/30
发布机构: 市政府办 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

20211230日下午,市委副书记、市长汪卫同志在市会议中心203室,主持召开七届市政府第二次常务会议,集中学习《国务院办公厅关于进一步加大对中小企业纾困帮扶力度的通知》《省人民政府关于印发湖北省综合交通运输发展十四五规划的通知》《省人民政府办公厅关于印发湖北省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要任务分工方案》《省人民政府办公厅关于印发促进全省消费扩容升级三年行动方案(2021—2023年)的通知》《1214日荆州市人民政府常务会议纪要(第110期)》《荆州市安委会办公室关于转发〈省突发事件应急委员会关于加强全省高速公路应急救援工作的通知〉的通知》文件精神。

会议强调,中小企业在促进增长、保障就业、活跃市场、改善民生等方面发挥着重要作用,各地各部门要认真贯彻落实文件精神,进一步加大助企纾困力度,积极推进政策落地。要结合百名干部进百企解百难活动,深入实地调研,重点在融资担保、信用贷款、稳岗留工、减税降费、用电保障等方面给予帮扶支持,切实缓解企业生产经营压力,促进全市中小企业健康稳定发展。

会议要求,全市上下要深入学习湖北省国民经济和社会发展第十四个五年规划以及各专项规划等文件精神,分管市领导和牵头部门要结合实际,迅速研究完善我市国民经济和社会发展第十四个五年规划、制定各专项规划,报请市政府审议通过后实施。

会议指出,当前我市正处于交通事业快速发展的关键时期,当枝松武松高速相继开工建设,随着高速公路里程和通行车辆数量的逐年攀升,高速公路应急救援工作重要性日益凸显。会议强调,一是要提高思想认识。各地各部门要进一步提高政治站位,认真学习领会文件精神,深刻汲取省内外安全事故教训,总结推广行之有效的应急救援经验,全力保障人民群众生命财产安全。二是要做好应急准备。应急、交通等部门要做好高速公路突发事件的预防预警工作,加大对应急救援队伍、装备、技术、物资等方面的保障力度。市安委会要把高速公路应急工作纳入全市应急管理体系建设的重要内容,统筹协调部署,确保防范和应对处置及时。三是要严格落实责任。各地各部门要切实履行好高速公路突发事件应急管理工作的属地责任、管理责任和监管责任,会同上级有关部门做好突发事件的应急救援和善后工作,切实维护社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047