当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政府会议

七届市政府第六次常务会议

发文字号: - 主题分类: 政务公开 发文日期: 2022/04/03
发布机构: 市政府办 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

202243日上午,市委常委、常务副市长张宗阳在市会议中心203室,主持召开七届市政府第六次常务会议。集中学习习近平总书记关于审计工作的重要论述和《中华人民共和国审计法》等法律法规、习近平总书记近期关于安全生产工作的重要指示和李克强总理批示精神、国务院安委会出台的15条措施和《国务院安委会办公室 应急管理部关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神举一反三坚决遏制特大事故的通知》、习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要论述,国务院副总理胡春华同志327日在全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨乡村振兴重点帮扶县工作推进会上的讲话精神,中共中央、国务院和省委、省政府《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《省财政厅关于印发〈湖北省财政支持县域经济高质量发展激励资金管理办法〉的通知》、中共荆州市委关于印发《省委第八巡视组对荆州市涉粮问题专项巡视反馈意见的整改方案》的通知及市委书记沈先武同志在《金融早春行形势分析报告》上的批示意见等文件精神,听取一季度安全生产情况及二季度重点工作计划情况汇报、一季度经济形势分析、五大行动五个重大推进情况、招商引资相关工作情况汇报。

会议强调,全市上下要认真学习领会习近平总书记关于审计工作的重要论述,坚决落实党中央、国务院关于审计工作的各项决策部署,要进一步提高接受审计监督的自觉性,高度重视、积极配合当前全市审计工作。针对审计反馈的问题,分管市领导要加强统筹和指导,各地各单位要加大整改力度,提高整改质量,从严、从细、从实推动审计问题整改落实。

会议强调,各地各部门要认真贯彻落实各级关于安全生产工作的安排部署,牢固树立安全底线意识,深刻汲取事故教训,举一反三,筑牢安全生产防线,切实保障人民群众生命和财产安全。分管市领导要加强对分管领域安全生产工作的领导,各安全生产专业委员会要切实履职,不断压实安全责任,集中开展安全生产隐患排查整治行动,推动安全问题整改销号。各地各部门要严格落实党政同责、一岗双责、失职追责和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,加强重点领域、重点行业的安全监管和专项整治。

会议强调,全市上下要认真学习领会习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要论述和系列讲话深刻内涵,深入研究党中央、国务院和各级党委政府有关文件精神,以更加扎实的工作确保巩固拓展好脱贫攻坚成果,以更加积极的作为确保全面推进乡村振兴落地见效。

会议强调,各地各部门要深入学习《通知》精神,系统谋划好相关工作,积极对上争取激励资金,市发改、科经、统计等部门要密切配合、汇聚合力,加强对全市激励资金争取工作的统筹和指导,助推全市经济社会高质量发展。

会议强调,各有关部门要认真领会文件精神,切实把思想和行动统一到省委、荆州和松滋市委的决策部署上来,认真做好省委第八巡视组涉粮问题专项巡视反馈问题整改和金融服务保障等工作。

会议指出,2021年我市在全省县域经济考核中位居二类县市第一,成绩来之不易,同时也带来了压力,虽然当前全市经济运行总体平稳,各地各部门要始终以三个500亿为目标,认清形势,坚定信心,抢抓有效时间,精细梳理盘点,精准抓好落实,奋力实现一季度开门红。一要咬定目标不动摇。各有关部门要对照年初既定目标,以GDP核算为龙头,坚持大小同抓,特别是加快补齐营利性和非营利性服务业工资总额增速等小指标方面的短板。二要坚持数出有据。统计部门和行业主管部门要加强对重点企业、重点项目的动态监测,帮助企业建立完善统计台账,确保数据真实、应统尽统。三要加强要素保障和协调服务。各相关部门要进一步完善要素保障机制,优化协调服务,全力抓好惠企政策落实,扎实推进双优化,深入开展十问十帮”“百名干部进百企解百难活动,帮助企业纾难解困,助力企业高质量发展。

会议指出,各地各有关部门要进一步加大企业进规入限培育力度,切实推进重点项目建设,抓实抓好固定资产入库工作,工作进度滞后的部门要进一步深挖潜力,加快推进。市发改、统计等部门要加强业务指导,督促各地各部门加强项目要素保障,真心实意服务项目建设,为顺利完成全年目标任务和实现双冲刺打下坚实基础。会议要求,各责任单位要结合实际,建立五个重大工作清单动态调整机制,统筹协调各项重点工作,及时更新工作清单,细化工作措施,积极向上级汇报工作进度,确保工作时时有推进,月月出成效。

会议还研究了其他事项。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047