当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 许可/服务

我市核发首张《食品生产加工小作坊生产许可证》

发文字号: - 主题分类: 其他 发文日期: 2018/03/19
发布机构: 市食品药品监督管理局 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

近日,市食品药品监督管理局向洈乡醇酒坊颁发了《食品生产加工小作坊生产许可证》。据悉,这是我市核发的首张此类证件。

食品生产加工小作坊是指有固定生产经营场所,从业人员较少、生产加工规模小、生产条件和工艺技术简单,从事传统、低风险食品生产加工以及销售活动的个体经营者,因条件限制,存在较大的食品安全隐患。

工作人员进行现场核查

为做好食品生产加工小作坊的登记发证工作,该局各监管所工作人员逐户上门宣传政策,发放文件并签定了责任书,督促指导食品生产加工小作坊经营者强化主体责任意识,改善生产条件,加强规范操作,及时提交办证申请。同时加强对核查员的培训,提高现场核查能力。

4月1日起,全省将不再核发新的白酒小作坊生产许可证。该局将白酒小作坊作为第一批食品生产加工小作坊登记发证的对象,组织两个核查组,周六周日加班加点对申报的白酒小作坊开展现场核查,严格对照现场核查内容逐条检查,对达到许可标准及时核发生产许可证;对尚未达到标准要求督促其按照许可标准,认真进行规范改造,在3月31日前整改到位;对生产经营条件差,不愿意进行改造提升的,将联合相关部门依法予以取缔。(张松华)

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047