当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 许可/服务

工商局:开展寄递行业专项整治联合执法

发文字号: - 主题分类: 其他 发文日期: 2018/03/09
发布机构: 市政府 文  号: -

字体大小:[ ]    保护视力:

  

3月5日至7日,松滋市工商局协同荆州市邮政管理局、松滋市公安局在松滋市范围内开展寄递行业专项整治,为“两会”保驾护航。此次行动,共对5个乡镇17家快递经营户进行了清查,发放责令整改通知书5份。

此次行动,该局对清查中发现的无证、无照经营从事快递业务的"黑快递"依法予以规范,尤其是加大对快递各代办点的监管力度,对证照不齐全的经营单位,限期责令整改。同时,该局在登记环节把好市场主体准入关,凡经营范围涉及快递业务的,必须凭邮政部门核发的《快递业务经营许可证》办理工商营业执照,否则,一律不准核发。

今年以来,该局通过开展现场核查、发放宣传资料、开通寄递安全交流微信工作群等方式,广泛宣传《消费者权益保护法》《反不正当竞争法》等相关法律法规,促进行业自律。要求快递经营者严格执行国家规定许可登记,依法依规经营,从源头防范安全事故发生,一旦发现问题及时向相关部门报告,共同为消费者网络购物等消费行为提供优质、安全服务。(彭金柱)

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国菱计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047