网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
荆州市委第二巡察组进驻松滋开展回访督查和“机动式”、“点穴式”巡察

按照荆州市委巡察工作领导小组统一部署,荆州市委第二巡察组于4月23日进驻松滋,开展专项巡察的“回访督查”和“机动式”、“点穴式”巡察。 此次巡察为10天左右,突出“短、平、快”的特点,选择扶贫任务重、群众反映问题较多的乡镇开展巡察。重点聚焦地方党委政府扶贫攻坚“两个责任”落实不到位、搞“数字脱贫”“虚假脱贫”、脱贫验收走过场、扶贫项目资金监管缺失以及侵占挪用、截留私分、虚报冒领、雁过拔毛等扶贫领域的突出问题。回访督查将围绕精准扶贫、“人情风、庸懒症、圈子文化”、养老和医疗保险基金专项巡察反馈意见的整改落实情况,查看有关问题线索是否及时、彻底整改、处理到位。 4月23日下午,荆州市委第二巡察组听取了松滋市开展扶贫领域监督执纪问责和精准扶贫巡察整改工作情况汇报。荆州市委第二巡察组组长郑焰要求,松滋市委要提高政治站位,压实主体责任,坚持问题导向,狠抓整改落实,促进各项工作再上新台阶。 荆州第二巡察组全体成员出席会议,松滋市委常委、市纪委书记、市监委主任杨清亮,市委常委、市委政法委书记肖中华以及有关方面负责同志参加会议。

教育基地