网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政教育 >内容阅读
"两讲两做"感悟之:纪检卫士的亮剑精神
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2017/2/27 13:47:47

面对强大的对手,要敢于亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道这便是亮剑精神,这是铁骨铮铮的军魂。

——央视军事题材电视剧《亮剑》

纪检卫士须具备亮剑精神,亮剑精神是一种敢于在腐败分子面前敢于正面交锋,永不服输的精神,有了这种精神,我们就敢于面对外调取证时的困难和审查谈话时的挑战,就不会畏苦畏难。

纪检卫士须具备亮剑精神,亮剑精神是一种坚毅果断锲而不舍的精神,有了这种精神,就能够充分坚定办案信念,更大发挥持续潜力,凡案就会抱定死磕决心,拿出哪怕只有百分之一的希望也要争取突破成功的态度。

纪检卫士须具备亮剑精神,亮剑精神是一种群策群力坚决执行的精神,有了这种精神,才能心往一处想、劲往一处使,形成强大合力战胜任何困难。

纪检卫士须具备亮剑精神,亮剑精神是一种密切协作团结配合的精神,有了这种精神,才能凝聚队伍智慧,重拳出击;有了这种精神,才能始终斗志昂扬,所向披靡。