网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 审查调查 >内容阅读
市纪委党风政风监督室:农村“人情风”治理试点工作 督办检查在行动
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2017/3/20 17:35:43

为加快推进南海镇农村“人情风”治理试点工作,3月16日,市纪委党风政风监督室组建督查专班,先后深入南海镇牛食坡村、三垸村、剑峰村和南海闸村等4个首批试点村,对农村“人情风”治理试点工作进展情况进行督办检查。

此次督办检查严格对照试点村工作责任清单,采取听汇报、问情况、查资料、看现场等方式重点督查三个方面:


一、督查宣传发动情况


查看各试点村是否召开专题会议,是否设立宣传专栏、粘贴宣传标语,是否向村民发放倡议书,组织签订承诺书。


二、督查工作组织情况


查看各试点村按要求,成立红白理事会,理事会成员及信息员是否确定,工作职责是否明确。


三、督查工作进展情况


查看各试点村是否召开村民代表大会,制定和修订《红白理事会章程》《村规民约》,红白理事会工作运行模式及奖惩机制是否建立。

督查专班针对各试点村目前工作中存在的工作资料不齐全、制度内容不完善、工作职责不明确、阵地建设不完备等问题进行现场指导和纠正,并督促各村切实落实主体责任,扎实推进试点工作有序开展。