网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政教育 >内容阅读
南海镇委书记通过视频连线讲廉政党课
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2017/3/22 0:00:00
  3月20日上午,南海镇采取视频连线方式,在镇设主会场,在22个村(社区)设分会场,镇委书记龙时元同志讲了一堂入脑入心的廉政党课。

讲课要求:

全镇要抓实村主职全职化管理;

重点解决好重经济轻党建、存在畏难情绪、集体经济不强、干部结构老化、党建工作缺乏统筹等方面的问题;

要深化党员干部队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用;

要以党务促进政务、促进工作,端正态度,视党务为要务,严格要求,变党务为实务。

讲课重点指出:

要突出从严治党要求,顾全大局培养政治定力、发扬民主培养法治定力、勇于负责培养担当定力、凝神静气培养道德定力;

要牢记党员12个负面清单、12个不准,不做站桩不为的稻草人、不做明则保身的和尚、不做墨守陈规的守摊汉、不做推诿扯皮的太极手、不做见风使舵的墙头草;

要让激情干事、奋发有为、敢于碰硬、令行禁止、担当责任、真抓实干成为时尚,要认识到九个归零的意识,即有工作没努力、有能力没表现、有计划没行动、有机会没争取、有制度没监督、有发现没处理、有进步没持续、有落实没完成、有能力没态度;

夯实常态化工作,培育党员归属感,夯实创优工作,不断提升管理水平,充分运用互联网+,探索网上党校,健全定期学习制、周一例会制、计划报备制、信息通报制、问责通报制,推进全镇经济社会发展。

会上,观看了警示教育专题片《反腐前线》,并与各党组织和镇直单位签订了党风廉政建设、党组织意识形态工作和党建目标工作责任状。