网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政教育 >内容阅读
杨林市镇纪委开展“什么是纪检干部核心价值观”专题讨论
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2017/3/22 14:39:11

3月13日,按照“两讲两做”活动部署,杨林市镇纪委召开第二阶段转段工作会,会上组织各村居、镇直单位纪检委员就“什么是纪检干部核心价值观”开展了热烈讨论。讨论会上,参会人员结合工作实际,话心得,谈感受,讲体会,气氛热烈。

千工当村纪检委员邱峰说,“作为纪检干部就是要敢于和违规违纪行为作斗争,心灵要干净,要有作为有担当”。石龙桥村纪检委员艾祖军说:“纪检干部就是要带头讲纪律,树正气,勇于担当,做好自己,管好别人”。大河北村纪检委员余典军说,“我觉得纪检监察干部的核心价值观体现在忠诚、公正、清廉……”

在发言中, 大家一致认为,纪检干部的核心价值观就是要充分体现“忠诚、干净、担当”,作为纪检干部,要补好信仰的精神之钙,不能得“软骨病”。还要有“定力”,要能够挡得住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,经得起挫折。更要守得住防线、底线和红线,“打铁还需自身硬”,纪检监察干部处于反腐败斗争的风口浪尖上,面临着各种诱惑和考验,因此必须严格要求自己,更加注重廉洁自律,注重言行,注重形象,做到严格“自身硬”。