网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 理论研究 >内容阅读
松滋市纪委:“三不同”因地制宜规范乡镇纪委执纪审查谈话审批
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2017/3/22 14:45:37
     为了加强对全市乡镇纪委执纪审查谈话审批管理,我们市纪委案件监督管理室参照《执纪审查工作规则》规定,从审批表样不同、审批重点不同、审批层次不同三方面因地制宜为大家印制了“乡镇纪委执纪审查谈话审批表”哟! 

审批表样式不同

乡镇纪委执纪审查谈话审批表使用的是单一审批表,不再直接套用以前委局机关谈话审批表,使乡镇纪委办理谈话审批手续更加简化。

审批侧重点不同

本次印制的乡镇纪委执纪审查谈话审批表充分考虑到乡镇纪委的实际情况,审批表中反映了谈话人、被谈话人、谈话起止时间、领导审批等重要信息。

审批层次不同

被谈话人为乡镇部门负责人、村党组织书记或村委会主任的,由党委书记签批(特殊情况下镇长签批)。被谈话人为一般党员或副职干部的,由纪委书记签批。