网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 监督曝光 >内容阅读
关于全市开展“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治活动动员会会风会纪问题查处情况的通报
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2017/7/12 16:32:52

7月11日上午,全市召开“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治活动动员大会,16个乡镇设分会场。按照市委的部署和要求,市纪委组织5个暗访组对主会场和16个乡镇分会场会风会纪情况同步进行了突击检查。现将有关情况通报如下。

一、检查发现的主要问题

检查发现,主会场和分会场部分参会人员和单位不同程度存在缺席、迟到早退、打替等违反会风会纪的问题。

(一)缺席情况(7人)

杨林市镇:电信分局局长雷悬

刘家场镇:烟草站站长李沛红、西城劳动保障中心主任杨文丰、福利院院长周远防

王家桥镇:民政办主任孙志红、路网办主任杨运金

陈店镇:人保财险分公司经理杨丽萍

(二)迟到早退情况(11人)

涴市镇:湖北广电涴市经营部经理向家峰、农商行涴市支行行长冉永权

纸厂河镇:纸厂河村党支部书记郭士刚、派出所副所长雷正果

街河市镇:烟草站站长仲晓军、司法所所长马光华

刘家场镇:法庭庭长丁华茂

老城镇:邮政支局局长王涛、农商行老城支行行长呙杨华、农商行朱家埠支行行长王家宏、白龙埂村副主任张万富

(三)打替情况(29家单位)

市直单位:人社局、地税局、旅游局、电信公司、联通公司、移动公司、人保财险公司、人寿保险公司、中石化、邮政公司、邮储银行、工商银行

刘家场镇:农技服务中心、邮政支局

沙道观镇:规划所(已履行请假手续)

纸厂河镇:陈家场村、蔡家桥村、纸金社区、派出所、规划所、湖北广电纸厂河经营部、中心学校

杨林市镇:司法所、水利站

街河市镇:东升村

南海镇:水利站、工商所、中银富登南海支行

卸甲坪乡:卸甲坪村

此外,主会场和各分会场部分参会人员还存在开会玩手机、打瞌睡、讲小话等问题。

二、处理结果

经市纪委常委会研究并报市委同意,对以上违反会议纪律的18名个人和29家单位在全市范围内通报批评,责令以上人员、单位在2天内分别向市委办和市纪委党风政风监督室提交书面检查和情况说明。从本次会议后,再出现违反会议纪律问题的,一律严肃查处,一律追责问责,绝不姑息迁就。

三、警示教训

开展“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治活动是新一届荆州市委安排部署的一项重要工作。各地各单位要高度重视,从本次通报中汲取深刻教训,认真贯彻专项整治会议精神,扎扎实实推进活动开展。

一要不断强化教育管理。各地各单位要切实加强日常教育管理,引导党员干部增强党性观念、强化纪律规矩意识,自觉拒绝“人情风”,远离“庸懒散”,净化“小圈子”,不搞人身依附关系、人情利益捆绑。

二要不断强化责任担当。各级各部门党组织主要负责人要始终保持清醒认识,自觉把开展三个专项整治作为落实全面从严治党主体责任的一项重要内容,加强研究部署、组织协调、督办检查,切实担负起专项整治的第一责任人责任。

三要不断强化督办问责。各级纪检机关要突出问题导向,加强对全市三个专项整治工作开展情况的明察暗访。对在专项整治期间我行我素、顶风违纪的,一律严肃查处、一律从严问责、一律通报曝光,始终保持惩治不正之风的高压态势,以实际行动营造风清气正的政治生态。