网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 监督曝光 >内容阅读
关于对6起“庸懒症”典型案件 查处情况的通报
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2017/8/11 10:57:56

2017年7月12日至14日,按照全市“三项专项整治”活动部署要求,市纪委组织专班对部分乡镇和市直单位进行明察暗访,严肃查处了少数党员干部懒政怠政问题。现将其中6起典型案件通报如下:


1.万家乡财政管理所工作日午间违规饮酒案。2017年7月13日(星期四)中午,检查组暗访发现万家乡财政管理所所长戴精明默许副所长刘军的提议,中午在万家乡政府食堂安排的会议用餐上违规提供酒水,且参加用餐的万家乡邓家铺村党支部委员、村委会委员熊武红,雷井口村党支部委员、村委会副主任冯后平,腰店子村村委会副主任文欣,芭芒滩村党支部委员、村委会副主任赵新旺等4人工作日午间饮酒。2017年8月,万家乡纪委给予刘军党内警告处分,分别给予熊武红、冯后平、文欣、赵新旺党内严重警告处分,给予戴精明诫勉谈话处理。

2.市水产局船检港检科科长骆绪勇,副科长熊帮荣违规接受管理服务对象吃请及骆绪勇工作日午间饮酒案。2017年7月12日(星期三)中午,检查组暗访发现市水产局船检港检科科长骆绪勇,副科长熊帮荣到老城镇开展渔用船舶“三证合一”换证检验工作期间,违规接受管理服务对象吃请,且骆绪勇工作日午间饮酒。2017年7月,市农业局机关党委分别给予骆绪勇党内严重警告处分,给予熊帮荣党内警告处分。

3.市环境监察大队副大队长、党支部委员王明云工作日午间饮酒案。2017年7月12日(星期三),检查组暗访发现市环境监察大队副大队长、党支部委员王明云工作日午间饮酒,导致下午上班迟到1小时20分。2017年7月,市纪委给予王明云党内警告处分。

4.洈水镇金坪村村委会委员张成武违反组织纪律案。洈水镇金坪村村委会委员张成武在2017年4月27日至7月12日期间,无视组织纪律,48天未按要求报告个人去向,致使其负责的工作落实不位。2017年8月,洈水镇纪委给予张成武党内严重警告处分。

5.八宝镇社会事务办副主任夏道新违反工作纪律案。2017年7月12日(星期三)上午11点左右,检查组暗访发现八宝镇社会事务办副主任、民政办副主任、福利院院长夏道新工作时间在其办公室用办公电脑在网上收看电视剧。2017年7月,市纪委给予夏道新党内警告处分。

6.市气象局驻行政服务大厅窗口工作人员杜道虹违反工作纪律案。2017年7月12日(星期三)下午3点30分左右,检查组暗访发现市气象局驻行政服务大厅窗口工作人员杜道虹上班时间听音乐。2017年7月,市气象局给予杜道虹行政警告处分。

以上通报的6起典型案例,充分反映出少数乡镇和市直单位对抓作风整治工作重视不够、措施不力,对干部职工管理不严、监督不力;少数干部职工心存侥幸,对纪律、禁令置若罔闻、无动于衷,我行我素,无所顾忌,损害了党员干部和国家公职人员形象,造成了不良社会影响。 对这些顶风违纪行为的严肃查处,表明了全市各级纪委从严整治作风的鲜明态度和坚定决心。

作风建设永远在路上。全市各级各部门和广大党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,严守各项纪律规定,始终绷紧作风建设这根弦。全市各级党组织特别是党组织书记要坚守责任担当,严格落实全面从严治党主体责任,切实把作风建设抓在手上,敢抓敢管,敢于较真,认真解决作风懒散、纪律松弛等问题。各级纪检机关要进一步加大监督执纪问责力度,持续释放严查严管的强烈信号,通过严格问责,让作风散漫、不守纪律、依然固我的党员干部以及公职人员付出代价。同时,严格执行“一案双查”制度,既追究当事人责任,也要追究主管领导责任。对顶风违纪、影响恶劣的典型案件,做到发现一起、严肃查处一起、通报曝光一起,形成驰而不息抓作风建设的高压态势,真正一抓到底、抓出成效。