网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 监督曝光 >内容阅读
关于对洈水镇蒋家冲村党支部委员、村委会副主任吴武林等4人违反工作纪律问题查处情况的通报
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2017/9/30 11:53:20

2017年9月27日,洈水镇纪委对该镇蒋家冲村党支部委员、村委会副主任吴武林等4人违反工作纪律问题进行了立案查处。现将查处情况通报如下:

吴武林,男,1963年8月出生,汉族,湖北松滋人,高中文化程度,2000年6月加入中国共产党,2011年11月至今任洈水镇蒋家冲村党支部委员、村委会副主任。

赵卫清,男,1973年4月出生,汉族,湖北松滋人,高中文化程度,2013年6月加入中国共产党,2016年4月至今任洈水镇蒋家冲村委会委员。

李达文,男,1967年7月出生,汉族,湖北松滋人,初中文化程度,2016年6月加入中国共产党,2015年11月至今任洈水镇蒋家冲村委会委员。

熊开祥,男,1958年12月出生,汉族,湖北松滋人,初中文化程度,1991年6月加入中国共产党,2011年3月至今任洈水镇政府民政办副主任,2016年11月至今负责蒋家冲村的包村工作。

2017年9月26日(星期二)9时左右,荆州市委第二巡察组到洈水镇蒋家冲村开展延伸巡察工作,发现蒋家冲村部大门紧锁。经巡察组询问正好赶到村部的村委会委员赵卫清后得知,村部大门因暗栓被锁而无法打开。在巡察组的督促下,赵卫清才电话通知村委会副主任吴武林、村委会委员李达文迅速赶到村部。9时30分左右,赵卫清从村部后门框上的空隙处翻进去,才把村部大门打开。随后,李达文赶到了村部。9时40分左右,当日村委会值班干部吴武林(因市委组织部安排该村党支部书记、村委会主任邓华楠赴山东考察学习,其临走前委托吴武林主持村委会全面工作)才赶到村部。巡察组这才对该村相关工作进行了巡察。11时左右,吴武林电话通知镇政府包村干部熊开祥,告知其巡察组已来村巡察工作。直到11时30分左右,巡察组离开后,熊开祥才赶到村部。上述4人的行为违反了工作纪律,在当地造成了严重不良影响,经洈水镇党委研究决定,给予吴武林党内严重警告处分、免职处理;分别给予赵卫清、李达文、熊开祥党内警告处分;对落实主体责任不力的邓华楠给予诫勉谈话处理。

洈水镇蒋家冲村党支部委员、村委会副主任吴武林等4人违反工作纪律问题,发生在荆州市委第二巡察组对我市开展专项巡察工作以及全市上下深入推进“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治活动的关键期间,属典型的顶风违纪行为,暴露出当前少数党员干部纪律观念淡漠,规矩意识不强,对工作不负责任,作风散漫、纪律松弛等问题。全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,严守各项纪律规定,始终绷紧作风建设这根弦。

国庆、中秋佳节即将来临,党的十九大即将召开。全市各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,切实履行全面从严治党主体责任,把党要管党、从严治党体现到日常监督管理的方方面面。各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人的职责,将落实国庆中秋期间“十个严禁”纪律要求与当前正在开展的“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治活动深度结合,真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,锲而不舍落实中央八项规定精神、省委六条意见、荆州市委七条意见和松滋市委六项规定,不断加强作风建设,下大气力整治工作责任心不强、作风漂浮、纪律松散、服务意识差、工作态度恶劣等“庸懒症”问题,教育引导广大党员干部在其位、谋其政,履其职、尽其责,不断激发干事创业热情。

各级纪检监察机关要严格履行监督执纪问责职责,把纪律规矩挺在前面,对那些无视党的纪律规矩、不知止不收敛的行为要从严查处,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要进一步加大对党员干部履职行为的监督力度,严格执纪,有错要问责,无为也要问责,从严整治“庸懒症”问题。要紧盯问题不放,持续加大明察暗访的密度和力度,不断巩固作风建设成果。对发现的违纪违规行为,要坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起,决不姑息、决不迁就。同时,要严格实行“一案双查”,既追究直接责任人责任,又追究领导责任,释放出越往后执纪越严的强烈信号,以优良的作风迎接党的十九大胜利召开。