网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政教育 >内容阅读
廉政清风拂乐乡
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2017/11/6 16:06:28

“清风两袖朝天去,不带江南一寸棉。惭愧士民相饯送,马前洒泪注如泉。”……

近日,涴市镇南河路到红星村沿途的墙上,一长排鲜活生动的文字和画面吸引了众多前来休闲散步的群众观看。他们驻足在一幅幅精美图片和精采文字前认真阅读谈论,并不时作出相关点评,还有的在现场相互拍照合影。“这种宣传教育形式很好,沿路看下来,感觉到我们对文化建设越来越重视,廉政文化就在我们的身边,这也为我们又上了一堂生动的反腐倡廉教育课。”前来观看的党员干部如是说。

为充分发挥廉政文化在营造风清气正氛围、传递社会正能量、构建文明和谐社会中的引领作用,涴市镇积极营造“倡廉、崇廉、尚廉、助廉、守廉”的社会氛围,他们抓整治,移风易俗,重引导,春风化雨,精心打造了200多米长的廉政文化长廊。该长廊以古今廉政文化为主线,以古鉴今,让墙壁会“说话”,使展板成“课堂”。一首首廉政诗词够成了一道靓丽的风景线。

“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”散步的群众来到郑板桥先生《潍县署中画竹呈年伯包大丞括 》诗前轻声诵读,感觉震颤之音直入人心。

长廊采用广大群众耳熟能详的诗词为宣传教育内容,制作精美、通俗易懂、富有启迪意义。使广大干部群众在休闲之余感受到浓烈的廉政文化气息,如清风拂面,悄然渗透到他们日常生活和行为之中。

涴市社区党总支书记荣翠玲指出,贯彻落实党的十九大精神,就要扎实推进党风廉政建设,以完善惩治和预防腐败体系为重点,加强反腐倡廉工作。我们这里的廉政文化墙展示的廉政气息,为我镇的健康有序、蓬勃发展营造良好了的氛围。 (作者:谢亮)