网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
严查快曝扶贫领域“微腐败”
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2017/12/6 17:11:24

“老城镇江心村原党总支书记、村委会主任邹时全套取危房改造资金10000元,受到党内警告处分。”

“纸厂河镇陈家场村卫生室医生朱蓉套取国家医疗补助资金1222元,受到党内警告处分。”

……

日前,我市亮剑“微腐败”,公开通报近期查处的4起扶贫领域典型问题。

今年以来,市、乡镇两级纪委扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,紧盯扶贫资金使用和扶贫项目管理,严肃查处基层党员干部在扶贫中弄虚作假、以权谋私、优亲厚友、虚报冒领等侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题,不断增强群众获得感。

工作中,我市把持续严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为工作重中之重,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点人员,集中开展专项整治行动。

我市通过严查快处,坚决斩断伸向扶贫和民生领域的“黑手”。对查处的“蝇贪”“蚁贪”等典型问题,一律点名道姓通报曝光,以此形成有力震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

王家桥镇围岭村党总支委员、村委会副主任刘波在2014年7月至2015年6月,利用职务便利,冒领本村已死亡五保户五保金2800元,用于个人开支,现已受到党内警告处分。

同时,我市还督促乡镇、市直部门党委认真履行脱贫攻坚主体责任,对标党的十九大关于脱贫攻坚的部署和要求,精准发力,推动脱贫攻坚工作稳步、有序、高效开展。对不担当、不作为的,一律“一案双查”。

到12月初,我市共查处扶贫领域的“微腐败”问题14起,党纪政纪处分党员干部23人,组织处理6人