网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 图片新闻 >内容阅读
荆州市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役第二督查组来我市检查工作
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2017/12/8 15:39:53

12月6日至12月7日,荆州市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役第二监督检查组来我市检查指导工作。

督查组先后深入我市陈店、刘家场、王家桥、街河市、杨林市、纸厂河等乡镇省、市贫困村开展明察暗访检查,随机抽查了扶贫驻村工作组在岗履职以及扶贫档案整理情况,实地查看了部分扶贫项目实施情况,直达贫困户了解了扶贫资金到户情况。

在市扶贫办,督查组听取了我市精准扶贫项目实施情况介绍后指出,我市精准扶贫工作责任落实到位,项目实施精准,资金管理规范,资料整理齐全。

在王家桥镇高河村贫困户杨某家中,督查组了解到贫困户因不能提供赡养义务人比对信息,低保被暂停后强调,落实扶贫政策,要慎之又慎,严格标准程序,确保政策精准到户。绝不能出现应保未保,更不能出现虚报冒领、挤占挪用、优亲厚友等侵害贫困户利益的违纪违规问题。

在纸厂河镇蔡家桥村,督查组听取了荆州市法院驻村工作组的汇报后要求,驻村工作组一定要严格遵守扶贫工作纪律,充分发挥扶贫突击队的作用,啃最难啃的骨头,扶最贫的农户。

督查组在检查过程中,高度肯定了我市的专项整治工作。认为我市部署周密,准备充分,行动迅速。专项整治战役指挥部办公室做到有备而战,梳理了一批全市扶贫领域的问题清单;市级监督检查组主动出击,对照清单查,带着问题访;市级暗访督查组既查各地各单位不正之风和腐败问题,又督市级督查组的工作。三大举措吹响了扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役的集结号,凸现松滋市打赢战役的信心与决心。

督查组强调,扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,是贯彻落实中央、省、荆州市扶贫领域监督执纪问责工作部署的一项重大工作举措。一定要把扶贫工作做实做细,因户施策,精准发力,不断提高贫困群众的获得感和幸福感。各级纪委(纪检组)要聚焦主责主业,进一步明确责任,强化措施,持续发力,坚决打赢扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役。