网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 图片新闻 >内容阅读
松滋市吹响扶贫领域专项整治战役冲锋号
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2017/12/22 0:00:00

“王家桥镇黄金党村干部王某在扶贫工作中,弄虚作假,帮扶不实,受到党内严重警告处分……”

12月22日,松滋市纪委召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役部门联席和工作推进会,再次吹响了专项整治战役冲锋号。战役指挥部全体成员,市直相关部门负责人、各乡镇纪委书记共60人参加会议。会议通报了我市近期查处的扶贫领域不担当不作为的典型问题,印发了市直部门职责清单,分析了当前我市专项整治战役工作现状,安排部署了下阶段工作。

市委常委、市纪委书记杨清亮出席会议,强调指出:各地、各部门要紧盯目标任务,把握整治重点,强化工作措施,按时按要求完成扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役各项工作任务。

在全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作启动以来,松滋市纪委加强组织协调,层层压实责任,有序推进专项整治战役工作。开通“963888”扶贫领域违纪专项举报电话,安排专人24小时接听、记录;成立4个督查组和1个暗访督查组,对全市16个乡镇开展常态化、“滚动式”、“杀回马枪”式不间断的监督检查,取得了扎扎实实的成效,得到了荆州市扶贫领域专项整治战役第二督查组的高度肯定。

据悉,下一步,我市纪委将按照“五个一批”的要求:聚焦“四个重点”;建立健全“五个机制”;开展“三大整治行动”;集中力量向扶贫领域不正之风和腐败问题发起持续冲锋;决战决胜专项整治战役。

“五个一批”:严肃查处一批党员干部贪污挪用挤占扶贫资金的典型案件,严肃查处一批党员干部失职渎职典型案件,严肃查处一批纪检监察机关履行监督责任不力的典型案件,严肃查处一批不担当、不作为等形式主义、官僚主义典型问题,督促相关职能部门健全完善一批政策制度。

“四个重点”:重点领域、重点环节、重点岗位、重点人员

“五个机制”:信息共享机制、问题线索收集汇总和管理机制、问题线索移交机制、查处问责协作机制、结果运用机制。

“三大整治行动”:集中开展扶贫领域腐败问题整治行动;集中开展扶贫领域主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题整治行动;集中开展扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题整治行动。