网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
学习中纪委二次全会精神 重整行装再出发
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/1/12 15:15:54

1月12日,市纪委、监委结合开展主题党日活动,对学习贯彻十九届中纪委二次全会精神进行了安排和部署。

昨日中纪委二次全会开幕后,市纪委迅速组织纪检监察干部收听收看电视,通过网络学习习近平总书记的重要讲话精神。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨清亮对春节之前的各项工作进行了安排。

杨清亮指出:纪检监察干部要正视问题,调整状态,切实解决当前存在的“水土不服”等问题。要明确工作任务,严格按照规定的要求一项一项推进工作落实。要严守工作纪律。严格上下班纪律,落实上班打卡制度。要不折不扣执行严禁工作日饮酒的规定,纪检监察干部要以身示范,率先垂范。要全面进入工作状况。对问题线索要迅速组织查办、审理,实现执纪审查“开门红”。要调整思路,抓紧摸排案件线索,力戒“等米下锅”。要认真研究2018年工作思路,对新的一年抓什么、怎么抓要心中有数。

杨清亮强调:要加强业务学习。当前,要深入组织学习正在召开的中央纪委二次全会精神,特别要学深学透习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话精神,做到先学一步,学深一层。要向身边的同志学习,向资深的转隶干部学习,抓紧学习法律法规等纪检监察专业知识,做到实战和理论学习同步推进。