网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 监督曝光 >内容阅读
关于4起违反中央八项规定精神典型问题查处情况的通报
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/4/27 12:23:19

2017年以来,全市各级纪检监察机关加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批党员干部违反中央八项规定精神的问题。现将4起典型问题通报如下:

一、新江口镇第一小学滥发津补贴问题。2017年1月,经新江口镇一小原校长笪家伟、分管财务副校长李刚等人商议,笪家伟决定后,由笪家伟、李刚安排,财务人员许力丰经手,为82名教职工超标准发放春节福利共计32800元。2017年11月,市教体局分别给予笪家伟、李刚、许力丰行政警告处分。

二、南海镇国土所工作人员程雷违规接受吃请问题。2017年8月17日(星期四)中午,程雷在新江口镇飞利浦大道食为天餐馆,接受服务对象南海镇赵家垸村民庞某某吃请,且工作日午间饮酒。2017年10月,市国土资源局给予程雷行政警告处分。

三、市林业局北大山林场职工王建华违规操办“升学宴”问题。2017年6月17日至18日,王建华租用洈水镇老街喻龙超市二楼为其儿子违规操办升学宴,并违规收取亲戚以外人员近20人礼金共计4000多元。2017年9月,市林业局给予王建华行政记过处分,对落实“一岗双责”不力的北大山林场党支部书记、副场长邓兴荣给予党内警告处分。

四、纸厂河镇食药所副所长陈刚公车私用问题。陈刚在任老城镇食药所副所长兼公车驾驶员期间,在2018年2月18日(正月初三)、2月20日(正月初五)值班当天,单独驾驶该所鄂D3673的公务用车往返新江口镇林园社区与老城集镇之间,用于值班上下班。2018年4月,市食药局给予陈刚行政警告处分。

以上通报的4起典型问题,表明“四风”问题具有顽固性反复性。在当前正风肃纪的高压态势下,少数党员干部仍然心存侥幸,不收敛、不收手、不知止,顶风违纪。对相关问题的严肃查处,充分体现了市委、市纪委将全面从严治党向纵深推进,纠正“四风”永不止步的坚定决心和鲜明态度。全市各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。

五一假期将至,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署,以永远在路上的执着,坚决纠正“四风”,一刻不停歇地将作风建设引向深入。全市广大党员干部要发挥表率作用,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风。全市各级纪检监察机关要认真贯彻落实中央、省、荆州市和松滋市纪委全会精神,按照劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功的要求,紧盯“四风”问题的隐形变异新表象,不松劲、不停步、再出发,坚决以“零容忍”的态度,严肃查处顶风违纪违规问题,并一律点名道姓通报曝光,对纠正“四风”工作不力,问题突出的单位,严肃问责追责,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。