网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 公示公告 >内容阅读
中共松滋市纪委关于严明端午节期间有关纪律的通知
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/6/15 0:00:00

2018年端午节将至,为巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,切实营造风清气正的政治生态和节日氛围,现就端午节期间有关纪律提出如下要求:

一、严明纪律要求。全市广大党员干部要进一步增强纪律观念和规矩意识,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,做到“八个严禁”:严禁大操大办婚丧嫁娶事宜借机敛财;严禁违规参与“带彩”娱乐或各种形式的赌博活动;严禁违规发放工会福利;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金;严禁违规使用公款购买赠送粽子等节礼或土特产品;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁违规收受红包、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

二、落实主体责任。各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实担负起全面从严治党主体责任,把抓好“端午”期间作风建设作为履行主体责任的重要内容,摆在突出位置,层层传导压力,逐级落实责任。各级领导干部特别是主要负责同志,要坚持带头正风肃纪,以上率下,通过各种方式打招呼、发信号、督履责,督促本地区、本部门、本系统严格落实中央八项规定精神,自觉抵制不良风气,推动形成廉洁过节的良好风尚。

三、强化监督检查。全市各级纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯隐形变异“四风”问题,不断加大监督检查力度,将纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员。对发现的顶风违纪违规问题要严格追责问责,不仅严肃追究直接责任人的责任,还要追究分管领导和主要领导的责任,并向社会公开通报曝光。市纪委将组织专班对节日期间落实纪律规定情况进行明察暗访,从严查处违纪违规问题。

市纪委监督举报电话: 0716-6222555。


中共松滋市纪委      

                          2018年6月12日