网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 图片新闻 >内容阅读
杨清亮再次督导扶贫整改工作
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/7/27 0:00:00

7月26日,松滋市委常委、纪委书记、监委主任杨清亮再次前往老城镇扶贫联系村,检查督导扶贫问题整改及扶贫政策落实情况。

“还有哪些帮扶政策是他没享受到的?......他的帮扶措施在‘明白卡’和档案资料上不一致......”在芦尾村部,杨清亮拿出随身携带的扶贫工作手册和结对帮扶明白卡,对照贫困户档案资料逐条核对,并强调扶贫整改要真抓实干、再加力度,不能做只做表面文章。

来到帮扶对象孙金勇家,不巧碰上孙金勇到医院做透析,留在家里的老人不了解情况。杨清亮便将该户能享受的帮扶政策从头至尾讲解一遍,反复询问老人帮扶政策是否都落实到位,得到肯定答复后,双方在“明白卡”上签下名字。

鄢万红是村里有名的养猪能手,但因妻子身患重疾导致原本的小康之家跌至贫困线下。杨清亮结合该户情况,为其制定了以发展养殖业为主,各类保障兜底的帮扶政策,并请来畜牧局专家结对指导,帮助其扩大养殖规模。“要坚持科学养殖、加快发展,幸福是奋斗出来的,劳动最光荣!”杨清亮指着扩建的养殖场说到。

随后,杨清亮驱车前往金闸村、一柱观村,突击检查干部驻村情况和扶贫政策知晓情况,并听取村级扶贫整改情况汇报。

杨清亮要求,老城镇、村要下更深、更实的功夫抓好扶贫工作,在全市带好头,做到信息精准到位、政策落实到位、真情投入到位。要进一步完善基础设施建设,做大做强主导产业,带动村级经济发展提速增效。驻村工作队成员要定心投入工作、精心谋划工作、用心思考工作,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。(刘洋)