网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 理论研究 >内容阅读
感悟 | 学党章 强党性
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/8/17 17:06:07

把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验。作为一名新入职的基层公务员,认真学习党章是严格遵守党纪党规的必要途径和重要前提,为广大人民群众做好表率是我们义不容辞的责任。

坚定理想信念,强化党的高尚意识

中国共产党作为中国无产阶级的先锋队伍,要始终走在社会发展和广大民众的前列,每一个党员都要坚持马克思主义的信仰,坚定共产主义的信念。只有坚定了理想信念,无论应对多么复杂的环境和艰难困苦的条件,无论在何种岗位从事何种工作,都会取得成功。要牢固树立党章意识,切实履行党章规定的各项义务,正确行使党员权利,模范遵守党纪国法,真正履行自己的入党誓言,争做一名合格的党员干部。

提高道德水平,坚定自身责任意识

责任是每个人应尽的义务,是对我们党员干部的基本要求。党员干部讲责任心,同时也要讲责任制,只有责任心和责任制的辩证统一,党员干部之间才能确立一种良性的责任导向风气。责任心比工作能力重要,党员干部要有责任心,要把工作当成自己份内的事情来做。作为一名基层公务员,我们要抓准自身的定位,从自身岗位实际出发,以身作则,时刻以敬畏之心对待肩负的责任,以进取之心对待从事的工作。

落实求真精神,加强自身办实事能力

基层工作,落实到求真精神,联系到自身的办实事能力,具体到岗位来说,就是要坚持把人民利益放在首位,最后的目的是让人民得到最大的实惠,分享发展的果实。我们要说实话,办实事、做实在人,将真诚对人,真诚办事作为自身的立身之本。作为一名基层公务员,我们能力有大小、职位有高低,但只要是踏下心来做事、实实在在做人,就能做出一些业绩,也能得到群众的认可。

党章是我们共产党人的言行准则与前进的方向,社会的发展也对党章提出了与时俱进的要求,在今后的工作中,我会一如既往地按照党员标准严格要求自己,始终保持思想上、行动上的先进性,用自己的一言一行、一举一动去自觉实践党的宗旨,不断提高自己的政治思想觉悟,为永葆我党的生机与活力做出自己应有的贡献。 (尹凌枫)