网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 图片新闻 >内容阅读
荆州市纪委对我市扫黑除恶监督执纪问责工作开展督导检查
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/8/17 0:00:00

8月15日,荆州市纪委督查组一行对松滋市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作进行了督导检查。松滋市委常委、市纪委书记、监委主任杨清亮专题汇报了松滋市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况。

督查组采取看工作现场、调阅资料、个别谈话、听专题汇报等形式,对该市扫黑除恶监督执纪问责工作中纪检监察机关的履职情况、工作机制建立情况、问题线索收集管理及处置情况等七个方面的重点内容进行了深入细致的检查。同时,分别与市纪委监委相关负责人进行了个别座谈,详细了解了该市开展扫黑除恶专项斗争工作情况、存在问题和对策建议。

督查组充分肯定松滋市纪委监委在扫黑除恶监督执纪问责工作中领导高度重视、工作扎实深入、成效很明显。同时,也指出了工作中还存在的不足和问题,并对下一阶段工作提出明确要求。工作措施要再强化。要坚持问题导向,拓宽线索来源,深挖细查,重点查处党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”等问题。舆论宣传要再强化。要加大对典型问题的通报曝光力度,形成强强力震慑。执纪问责要再强化。严肃查处在推进扫黑除恶专项斗争中工作不力的单位和个人,严查违纪违法行为,在追究当事人责任的同时,也要追究党委主体责任和纪委监督责任。

今年以来,该市纪委监委紧跟中央和省市统一部署和要求,科学谋划、周密部署,扎实开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,加强与政法部门的协作配合,把反腐败与扫黑除恶专项斗争结合起来,受理涉黑涉恶线索8条,对党员干部问题线索进行详细排查和重点督办,切实维护群众利益,增强群众的获得感和幸福感。

下一步,该市将进一步拓宽群众举报渠道,继续利用广播“村村响”,释放对充当涉黑“保护伞”的党员干部一查到底、绝不姑息的强烈信号。(毛陈)