网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 图片新闻 >内容阅读
杨清亮调研督导老城镇扫黑除恶、精准扶贫和基层党建工作
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/8/22 0:00:00

8月21日下午,松滋市委常委、纪委书记、监委主任杨清亮、市人大副主任刘昌明、市政法委副书记黄劲松一行到老城镇专题调研督导扫黑除恶、精准扶贫和基层党建工作。

召开老城镇扫黑除恶座谈会

今年以来,松滋市老城镇深入开展扫黑除恶专项斗争,共破获刑事案件14起,逮捕起诉8人。办理治安案件35起,治安拘留28人,强制戒毒4人,并将白龙埂村一长期欺压群众、无故殴打群众多人、涉嫌多起寻衅滋事的村霸张某刑事拘留。通过整治和打击,有效净化了社会风气,维护了社会稳定。

检查派出所扫黑除恶文档资料

在听取该镇专题汇报后,调研督导组充分肯定了老城镇在扫黑除恶工作上取得的成效,并就下阶段工作如何开展提出了切实可行的建议和要求。黄劲松建议,应加大宣传力度,发动群众收集线索,进一步加大打击力度,联合查办力度。刘昌明强调,扫黑除恶工作任重道远,应常抓不懈;要深入基层,摸排线索,做到入户率100%;要强化责任,敢于担当,重拳出击,形成震慑。

检查派出所监控探头

杨清亮指出,深入开展扫黑除恶专项斗争是旗帜鲜明讲政治,确保党中央的决策部署在基层落地生根的需要;是维护社会稳定,提高人民群众幸福感、获得感、满意度的需要;是净化经济秩序,推动经济社会高质量发展的需要;是巩固执政基础,维护国家长治久安的需要。他要求,老城镇党委、政府和扫黑除恶专班要进一步提升政治站位,距焦扫黑除恶重点人群、重点行业和重点领域,不断提升职能效力,严肃查处党员干部涉黑涉恶和充当“保护伞”等违纪违法行为。

指导贫困户生猪养殖厂建设

松滋市老城镇是荆州市委第二巡察组点穴式巡察乡镇。8月15日,荆州市委第二巡察组向该镇反馈了巡察情况,指出了4个类别11个方面的问题。杨清亮要求,老城镇党委要进一步栓紧责任链条,强化压力传导,下足“绣花功夫”,将扶贫工作做细做实,确保整改“件件有着落、事事有回音”。

召开金闸村民主生活会

随后,杨清亮一行前往该镇金闸村,研究解决该村突出问题,加大对软弱涣散村党组织整顿转化力度。在该村民主生活会上,杨清亮听取了有关情况汇报后强调,金闸村要全面提升党建水平,深入推进扫黑除恶专项斗争,拓展宣传方式,加大宣传力度,及时加强上下沟通,扎实推进线索摸排。要迅速推进党员群众服务中心建设,安排好时间表,分步实施。要扎实推进精准扶贫,不搞形式,实现真脱贫。(老城镇党政办)