网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 图片新闻 >内容阅读
松滋市纪委监委:杨清亮调研督导水淹淌村整村脱贫工作
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/9/14 0:00:00

9月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨清亮再次来到省级深度贫困村刘家场镇水淹淌村,检查扶贫整改工作,并就整村脱贫规划推进情况进行了督导。

“请你把帮扶对象马清娥的基本情况说一下......你为她制订了哪些帮扶措施,取得了什么成效?......”在水淹淌村部,杨清亮随机抽出一本贫困户档案,现场拨通了帮扶干部孙昌雷的电话,对照扶贫手册仔细询问帮扶情况。“上个月我帮马大姐把养殖的猪、鸡做了防疫驱虫,前两天刚为她申报了产业发展补助资金......”孙昌雷对答如流,并表示将进一步加大帮扶力度,确保帮扶对象如期脱贫。

早在5月份,杨清亮就多次带领交通、水利、电力等部门主要负责人到水淹淌村进行了现场调研,就重点解决饮水安全、用电保障、村组公路建设等方面做了深入细致的规划,并为村级发展筹集帮扶资金45万元,鼓励村“两委”进一步坚定发展信心,落实发展举措,完善配套设施,将扶贫工作做细做实。

“今天来到水淹淌村,通过现场看、现场查、现场听,总体感觉非常好,扶贫整改措施有力,产业发展取得了明显成效......”自5月份在水淹淌村召开现场会后,镇、村以及交通、水利、电力等部门高度重视、迅速行动,按照脱贫规划抓紧实施,各项建设工程强力推进。到目前,该村3.6公里通村公路已建设完成,家家户户喝上了自来水,电改工程也接近了尾声。扶贫整改稳扎稳打,档案资料填写规范,帮扶干部到户到人。产业发展全面开花,油茶基地建设、中华蜂养殖、服装厂生产如火如荼。预计今年该村集体经济收入将达到15万元。

在听取情况汇报后,杨清亮对该村近期扶贫工作给予了充分肯定,要求村“两委”进一步坚定脱贫信心,明确脱贫思路,做大脱贫产业,树立战略思维,实现科学化、信息化发展。要夯实脱贫基础,进一步做实整改工作,完善基础设施,健强支部建设,确保真脱贫、不返贫。

杨清亮还对刘家场镇大河口桥、隧道及周边路面维修整治进行了现场察勘,并提出具体整改意见。市交通局、公路局等单位主要负责人参加调研。