网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
松滋市纪委监委:两节期间,这些线不要踩!市纪委监委提醒啦!
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/9/19 19:28:13

中秋、国庆节即将来临。为在全市营造勤俭过节、风清气正的节日氛围,近日,市纪委下发了《关于严明2018年中秋节、国庆节期间有关纪律要求的通知》,重申纪律规定,确保廉洁过节。

《通知》强调  全市广大党员干部要严守政治纪律和政治规矩,切实做到“十二个严禁”:

严禁搞各种形式主义、官僚主义;

严禁违反有关规定组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;

严禁违规组织节日庆典活动;

严禁违反干部外出报备、报告和请假规定;

严禁违规用公款购买赠送月饼(正常的工会福利除外)、烟酒、土特产等节礼;

严禁违规用公款大吃大喝、旅游、参与高消费娱乐健身活动或违规出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所;

严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、股权、其他金融产品等;

严禁接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;

严禁借用工会名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;

严禁公车私用私驾、违规使用公车、私车公养和借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等;

严禁借机大操大办各类婚丧喜庆事宜;

严禁违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动。

《通知》要求  各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实担负起全面从严治党主体责任。要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,将严明节日纪律与当前全市正在开展的“一桌餐”、违规发放工会福利、私车公养等问题专项治理工作深度结合,与“形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动”深度结合,毫不松懈地抓好落实。

《通知》要求  全市各级纪委(纪检组)要切实履行监督责任,紧盯“四风”隐形变异、改头换面的新动向新表现,在本地、本部门、本系统内组织开展专项检查、随机抽查和明察暗访。市纪委监委将组建专班对各地各单位节日期间落实纪律规定情况进行监督检查,对因主体责任、监督责任落实不到位的乡镇或部门,严格实行“一案双查”,既要追究主体责任和监督责任,也要严肃追究领导责任。

《通知》还公布了市纪委监委监督举报电话(0716-6222555 ),欢迎广大群众监督举报。